Пропал интернет подключение ограничено или отсутствует

Kagemaru
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Вот не нужно мошной трясти. Те, кто здесь могут поговорить на эту тему, и сами могут себе пива купить.

Я про попытку настройки этого добра мне - не могу сказать что полностью пряморук я и потому не могу утвержать со 100% гарантией что на моей стороне все ок. Не отказался б от стороннего взгляда на систему

Простое решение - dhclient каждый час, например (про cron не нужно объяснять, да?). Обновление лизы не должно вызывать разрыва соединений. Другой вопрос - почему соединения пропадают ДО истечения времени лизы. И тут скорее кривые руки доблесных техов макснет. И сколько ты не заплатишь, это не поможет выпрямить руки.

у меня в 6 утра обновление стоит. Каждый час... Это дополнительный гемор, поскольку при этом обрываются соединения в любом случае (так ежечасно будут, вместо 9 вечера). А потом это не поможет избежать отключения в 9...

Почему ж и пишу на форуме техподдержки в надежде что макснет почитает и поможет решить проблему (в особенности если это на их стороне)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Убери dhclient из крона. Совсем убери, иначе от "разрыва всех соединений" не избавишься.

2. Убери статику с внешнего интерфейса в /etc/rc.conf. Вместо этого сделай примерно так (подставь нужное имя интерфейса вместо моего re1):

ifconfig_re1="SYNCDHCP"

Если нужен поллинг, то можно добавить соответствующую опцию:

ifconfig_re1="SYNCDHCP polling"

Подожди сутки, посмотри, как будет работать. Если не поможет, то пиши сюда, будем разбираться дальше.

Посилання на коментар

В догонку. На всякий случай напомню, что после правки /etc/rc.conf не лишним будет перезагрузиться. :)

Посилання на коментар

1. Убери dhclient из крона. Совсем убери, иначе от "разрыва всех соединений" не избавишься.

Почему не избавишься?

А еще есть dhcping :)

Посилання на коментар

Вечер добрый. Извиняюсь, что было вчера не в курсе, но инета не было сегодня. И, опять к 9 вечера, связь оборвалась. Востанавливал через dhclient.

SYNCDHCP выставлен

shutdown -r now выполнен

:(

Админы макснет, проверьте на своей стороне, умоляю

Посилання на коментар

С 0 часов 19 апреля фактически отсутствует интернет - доступ только по локальным ресурсам сети макснет (форум, личный кабинет).

договор 439

Посилання на коментар

С 0 часов 19 апреля фактически отсутствует интернет - доступ только по локальным ресурсам сети макснет (форум, личный кабинет).

договор 439

та же проблема. Н.Ужвий, 82/34

Посилання на коментар

договор 439

Аналогично! :angry:

Посилання на коментар

договор 439

Командарма Корка, 10 - у меня тоже. Кстати, на maxnet.ua не удается зайти.

Посилання на коментар

Вроде восстановилось.

кагбы утром уже всё ок. Но вопрос в другом, пашему это случилось и будет ли ешё повторяться? :unsure:

Посилання на коментар

Еще ночью всё в норму пришло, как только я спать собрался ... :\ Были проблемы у одного из магистральных провайдеров, доступ к нескольким направлениям прерывался 2 раза в течении получаса.

Посилання на коментар

Еще ночью всё в норму пришло, как только я спать собрался ... :\ Были проблемы у одного из магистральных провайдеров, доступ к нескольким направлениям прерывался 2 раза в течении получаса.

оки. спасибо за инфу :)

Посилання на коментар

У меня при подключение к инету выводится такая фигня в трее - Подключение ограничено или отсутствует. Чё это такое? как починить?

интернет при этом не работает :angry: Фишка в том что напрямую работает , через роутер нет. Тестил еще несколько роутеров. Таже херня.

Звонил в тех-поддержку, операторы говорят стандартными фразами говорят мы не можем вам помочь. Вызывайте мастера. Мастер 40 грн стоит :rolleyes: . С деньгами у студента напряженка. Помогите пожалуйста :o

Посилання на коментар

У меня при подключение к инету выводится такая фигня в трее - Подключение ограничено или отсутствует. Чё это такое? как починить?

интернет при этом не работает :angry:

Звонил в тех-поддержку, операторы говорят стандартными фразами говорят мы не можем вам помочь. Вызывайте мастера. Мастер 40 грн стоит :rolleyes: . С деньгами у студента напряженка. Помогите пожалуйста

свитч мак-адрес сетевой платы не опознаёт скорей всего, возможно оборудование менялось

Посилання на коментар

свитч мак-адрес сетевой платы не опознаёт скорей всего, возможно оборудование менялось

да , на кануне день не работал инет, говорили что профилактика. Что мне делать ?

Посилання на коментар

да , на кануне день не работал инет, говорили что профилактика. Что мне делать ?

если инет исчез после профилактики, то это проблемы провайдера, и ни о каком платном вызове речи быть не может.

Посилання на коментар

если инет исчез после профилактики, то это проблемы провайдера, и ни о каком платном вызове речи быть не может.

ага, я так и сказал оператору , после профилактики перестал работать , они сказали " это ваши проблемы " . Я в шоке с сервиса макснета. :(

Посилання на коментар

ага, я так и сказал оператору , после профилактики перестал работать , они сказали " это ваши проблемы " . Я в шоке с сервиса макснета. :(

Похоже на провокацию, ни один из операторов такого не мог сказать!

По-этому, если Вы точно помните что Вам так сказал оператор - прошу указать мне в личку номер оператора и номер телефона, с которого Вы звонили...

Посилання на коментар

Отсутствие интернета может быть по многим причина, сейчас их даже нет смысла перечислять, но есть определенное разграничение сфер ответственности:

1) все поломки и последующие ремонты за пределами квартиры, кроме полной перетяжки кабеля по желанию абонента(прейскурант "Дополнительные услуги") - выполняются за счет компании;

2) все поломки на территории квартиры абонента, а так же сервисные заявка(по желанию абонента, см. прейскурант "Дополнительные услуги") - производятся платно, за счет абонента.

P.S. А Ваш совет, raddy, был мягко сказать - пальцем в небо! :)

Посилання на коментар

Отсутствие интернета может быть по многим причина, сейчас их даже нет смысла перечислять, но есть определенное разграничение сфер ответственности:

1) все поломки и последующие ремонты за пределами квартиры, кроме полной перетяжки кабеля по желанию абонента(прейскурант "Дополнительные услуги") - выполняются за счет компании;

2) все поломки на территории квартиры абонента, а так же сервисные заявка(по желанию абонента, см. прейскурант

"Дополнительные услуги") - производятся платно, за счет абонента.

Ещё раз, если профилактика проводилась провайдером - и в это время инет отсутствовал, и после проведения тех.работ - коннект не возобновлялся, то в 99% случаях, это исключительно проблема провайдера.. А поломка на территории квартиры/помещения, или за ней - ТП по телефону/icq в этом редко разберётся, судя по моим обращениям.

P.S. А Ваш совет, raddy, был мягко сказать - пальцем в небо! :)

Сначала вчитайтесь - на что я отвечал., а потом посмотрите на нынешнее сообщение ТС.. Позжее внезапно появился роутер в цепи подключения. А это уже совсем другая сказка.

Посилання на коментар

Ещё раз, если профилактика проводилась провайдером - и в это время инет отсутствовал, и после проведения тех.работ - коннект не возобновлялся, то в 99% случаях, это исключительно проблема провайдера.. А поломка на территории квартиры/помещения, или за ней - ТП по телефону/icq в этом редко разберётся, судя по моим обращениям.

Я могу привести сотни ситуаций, по которым одна проблема была сопряжена с другой, т.е. появилась параллельно первой, банальный порез, ранее полученный вирус, занесенный с флешки, на пример... и т.д.

Сначала вчитайтесь - на что я отвечал., а потом посмотрите на нынешнее сообщение ТС.. Позжее внезапно появился роутер в цепи подключения. А это уже совсем другая сказка.

Вот чтоб сказок не было - нужно советовать только тогда, когда на 100% есть точные данные о проблеме, а так только предположение, следовательно и писать нужно под данной призмой, чтоб потом не было "других сказок".

Посилання на коментар

Я могу привести сотни ситуаций, по которым одна проблема была сопряжена с другой, т.е. появилась параллельно первой, банальный порез, ранее полученный вирус, занесенный с флешки, на пример... и т.д.

Сотни ситуаций после ваших профилактик? - приводите, жду, со временем и датами, - я же со своей стороны обязуюсь привести список обращений в ТП во время/после ваших профилактик/тех.работ, когда пресловутая техподдержка не понимала о чём говорит., из-за чего и указал процентовку 99%. Идёт?

Вот чтоб сказок не было - нужно советовать только тогда, когда на 100% есть точные данные о проблеме, а так только предположение, следовательно и писать нужно под данной призмой, чтоб потом не было "других сказок".

Вот чтоб сказок не было, вспомните недавнее общение про роутинг, и ваши собственные 100% сведения.

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись