Пропал интернет подключение ограничено или отсутствует

Kagemaru
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Привет.

Вчера вечером пришёл домой, нета нет, линка нет. ул. Дружбы Народов д.203 кв.10

По указанному адресу не каких технических работ не ведётся? В техпотдержке ничего не смогли сказать по этому поводу, может сдесь помогут.

Сегодня приду домой, если нета нет, буду уже из дому в сапорт звонить.

Спасибо.

Не можем к Вам 2 день дозвониться, скажите актуальный на данный момент телефон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. Elite, телефон у меня тот же, не менялся более восьми лет.

Вчера от вас звонок был часов в шесть вечера, но ответить я не смог. Потом было поздно уже перезванивать.

Vladimir, спасибо.

Змінено користувачем Oris
указана личная информация
Посилання на коментар

Ув. Elite, телефон у меня тот же, не менялся более восьми лет.

Заявку отправил, завтра с утра подойдут как и договорились.

Посилання на коментар

пополнил счёт примерно в 17:00 , деньги пришли но интернет до сих пор не робит что делать ? , в чем проблема?

Посилання на коментар

уже прошол час

Не стоит забывать что деньги не всегда приходят мгновенно, на момент написания Вашего поста еще не прошел час.

Посилання на коментар

Алекссевка. пр. Победы 48а. Интернета нет второй день. Какие перспективы? В телефоне техпооддержки сплошная музыка!

Посилання на коментар

Алекссевка. пр. Победы 48а. Интернета нет второй день. Какие перспективы? В телефоне техпооддержки сплошная музыка!

А какие могут быть тут перспективы??? По Вашему адресу Интернет работал, работает! и будет работать!!!

Если Вы не смогли дозвониться нам, тогда мы сами Вам перезвоним. :)

P.S. техническая поддержка(720-9-720) работает каждый день с 08:00 до 22:00

Посилання на коментар

Здравствуйте, пропала сеть по адресу Командарма Уборевича, 20, только вчера подключился, обидно :(

Посилання на коментар

Здравствуйте, пропала сеть по адресу Командарма Уборевича, 20, только вчера подключился, обидно :(

Да, как раз в это время было упорядочивание сетей...

Сейчас уже должно все работать, если у Вас не работает - напишите мне в личку полный адрес и контактный телефон.

Посилання на коментар

Да, как раз в это время было упорядочивание сетей......

и опять об этом можно узнать лишь пост-фактум, даже вашим же тех.специалистам.

Посилання на коментар

и опять об этом можно узнать лишь пост-фактум, даже вашим же тех.специалистам.

Когда абонент не оставляет никаких данных(ни точного адреса, ни номера лицевого счета, ни контактного телефона в личку, на конец) - технические специалисты не гадают на кофейной гуще, не используют карты Таро, а штатный телепат постоянно в отпуске( :D ) - естественно как можно догадаться что там у абонента происходит???

Посилання на коментар

естественно как можно догадаться что там у абонента происходит???

А есть опубликованное предупреждение о модернизации/тех.работах в 524м/р?

PS. М-гм, упорядочивание сетей.... - а что это в вашем понимании, раз понадобилось чужое сообщение редактировать без всяких примечаний?

a87ded5a05e63caa69a611e798ea307a.png

Змінено користувачем raddy
Посилання на коментар

А когда стабилизируется ситуация по Салтовскому шоссе 256? а то уже месяц творится какая то неведомая фигня, в техподдержке пару раз в неделю говорят "мастера уже решают данную проблему". вот сегодня после обеда снова что то там решают, инета нет до сих пор :(

UPD: инет появился, но надолго ли...

Посилання на коментар

Да, как раз в это время было упорядочивание сетей...

Сейчас уже должно все работать, если у Вас не работает - напишите мне в личку полный адрес и контактный телефон.

Спасибо, уже всё работает. :rolleyes:

Посилання на коментар

И снова интернета нет. Доколе?

Сложно догадаться о каком адресе идет речь... по-этому прошу указать либо контактный телефон и адрес, либо лицевой счет удобным для Вас способом:

- мне в личку;

- либо позвонить по телефону 720-9-720;

P.S. Может это связано с модернизацией...

Посилання на коментар

Привет всем.

с макснетом уже много лет (правда сперва на одном контракте, теперь на другом). После приобретения (тогда еще платного) внешнего IP-адреса всегда моя система была настроена на использование статического IP. Всегда все работало (И НИ ЕДИНОГО....). Приблизительно с февраля месяца после планового отключения неплательщиков (всегда забываю платить), после моей оплаты должна была востановиться работа, но этого не произошло. Шлюз не отвечал. Все средства перепробовал, но заработала сеть только после включения DHCP.

На текущий момент в районе 9 вечера у меня происходят аналогичные проблемы. Обрыв сессии -> принудительный DHCP (dhclient, у меня bsd внешняя) -> Включение сети.

При этом хочу обратить внимание, какой был статический адрес, такой выдается и динамический. И после renew ip нифига не меняется.

Собственно вопрос: почему это стало проявляться? Такое впечатление, что шлюз отключает меня до DHCP запроса (о_О зачем-то)

Я понимаю, то, что у меня DHCP автоматически не рестартует - это мои проблемы, но даже если я включаю dhcp автоматом, то сессия рвется. Отлично видно в играх, когда отваливаешься от сервера в одно и то-же время :)

Второй вопрос - хотелось бы избавиться от такого ИЛИ, хотя бы, перенести этот рестарт на утро/ночь

Прошу помощи

(л. счет: 40974)

лог dhcp.leases:

lease {

interface "rl0";

fixed-address 31.202.5.18;

option subnet-mask 255.255.255.0;

option routers 31.202.5.1;

option domain-name-servers 79.171.120.3,79.171.120.1;

option domain-name "maxnet.ua";

option dhcp-lease-time 86400;

option dhcp-message-type 5;

option dhcp-server-identifier 79.171.120.17;

renew 5 2012/3/29 06:43:32;

rebind 5 2012/3/29 15:43:32;

expire 5 2012/3/29 20:43:32;

}

lease {

interface "rl0";

fixed-address 31.202.5.18;

option subnet-mask 255.255.255.0;

option routers 31.202.5.1;

option domain-name-servers 79.171.120.3,79.171.120.1;

option domain-name "maxnet.ua";

option dhcp-lease-time 86400;

option dhcp-message-type 5;

option dhcp-server-identifier 79.171.120.16;

renew 6 2012/3/30 06:45:53;

rebind 6 2012/3/30 15:45:53;

expire 6 2012/3/30 20:45:53;

}

как видно, ничего не меняется

Посилання на коментар

Это называется DHCP Snooping. Для перманентного фикса нужно просто сконфигурировать внешний интерфейс не статически, а через DHCP. Великая книга тайных знаний поможет в этом. Смысл в том, чтобы демон dhcp периодически отправлял DHCP запросы, они проходили через ближайший свич, и свич запоминал "на этом порту такой MAC-адрес с таким IP".

Ну или как-то так.

P.S. BSD это правильный роутер. Моё почтение.

Посилання на коментар

хм, и зачем им надо было это делать? :)

Случаем не знаешь способа вызывать dhclient без фактической смены конфикурации интерфейса? Можно было бы в крон впихнуть, чтобы скрипт каждый час им отправлял данные типа "дай мне адрес", а моя машина игнорировала бы ответ и работала со статическим ip? Потому что реально дропаются соединения при renew, доставать начинает.

Посилання на коментар

лог dhcp.leases:

На самом деле это совсем не лог. :rolleyes:

хм, и зачем им надо было это делать? :)

Это чуть ли ни единственный способ организовать полную привязку (binding) порт-MAC-IP. Что в свою очередь позволяет бороться с разного рода гнусностями (например с ARP-атаками).

Случаем не знаешь способа вызывать dhclient без фактической смены конфикурации интерфейса?

А зачем? Что мешает включить DHCP на интерфейсе вместо статики прямо из /etc/rc.conf?

P.S. BSD это правильный роутер. Моё почтение.

+1

Посилання на коментар

А зачем? Что мешает включить DHCP на интерфейсе вместо статики прямо из /etc/rc.conf?

Сделать никто не мешает, а вот обрыв всех установленных соединений очень даже мешает.

Еще прикол в том, что данное отключение происходит До истечения срока выдачи IP и DHCP не пытается автоматически вызвать renew. в 6 утра стоит крон dhclient rl0, но отключение происходит примерно в 9 вечера и хоть ты убейся, а перевызови dhcp.

Пусть бы перевели его (обрыв :) ) на 6 утра, я бы просто счаслив был, ну а вечером достает жутко, когда для востановления сети нужно лезть в консоль.

Я не буду утвержать, что мое знание всего этого на высоте (админство у меня длилось не так и долго), но с dhcp на bsd уж точно справлялся.

Чтобы не было недоразумений сценарий проблемы следующий. Повторяется каждый день с первого числа февраля (разве что 3й пункт варьировался)

while (true) {

1. 9 вечера, пропадает сеть.

2. В консоли на сервере:

1.1 rl0 адрес установлен

1.2 expire следующий день

1.3 откл.вкл rl0 ничего не дает

1.4 dhclient rl0 > работа востановлена

3. 6 утра dhclient rl0 (cron)

}

P.S.

Я готов заплатить, и не мало... Лишь бы избавиться от этого гемороя. Если кто хочет свои силы попробовать, а заодно и подзаработать - милости прошу: +380504040013

Посилання на коментар

Вот не нужно мошной трясти. Те, кто здесь могут поговорить на эту тему, и сами могут себе пива купить.

Простое решение - dhclient каждый час, например (про cron не нужно объяснять, да?). Обновление лизы не должно вызывать разрыва соединений. Другой вопрос - почему соединения пропадают ДО истечения времени лизы. И тут скорее кривые руки доблесных техов макснет. И сколько ты не заплатишь, это не поможет выпрямить руки.

Да, есть dhclient-script, как написано в могучей книге. Можно твикать до посинения, в том числе до игнорирования полученных данных.

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись