Пропал интернет подключение ограничено или отсутствует

Kagemaru
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Может кто то обьяснить зачем нужно делать "передергивание шнурка" и каким образом эти "магические действия" помогают вернуть сеть(доступ к шлюзу).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто то обьяснить зачем нужно делать "передергивание шнурка" и каким образом эти "магические действия" помогают вернуть сеть(доступ к шлюзу).

Всё просто: при передергивание шнурка заново запускается DHCP клиент.

Посилання на коментар

Всё просто: при передергивание шнурка заново запускается DHCP клиент.

Сенкс уже чучуть стало понятнеее. Только у меня статично вбита айпишка (внешняя), но при пропадании сети (как я понял шлюз отвергает), "передергивание шнура" тоже помогает (только иногда помагает максимум на 2-3 минуты и начинается война со штекером, уже кажеться что скоро разьем выламаю).

Посилання на коментар

сенкс уже чучуть стало понятнеее. Только у меня статично вбита айпишка (внешняя), но при пропадании сети (как я понял шлюз отвергает), передергивание тоже помогает (только иногда помагает максимум на 2-3 минуты и начинается война со штекером, уже кажеться что скоро разьем выламаю).

в Макснете больше не должны работать ручные настройки, так что ставь получать автоматически

Посилання на коментар

В связи с запуском сервиса DHCP нужно в свойствах адаптера включить его

поддержку. Данный сервис доступен на всем покрытии.

Посилання на коментар

У меня и так был включен DHCP, мне сейчас не пришлось его включать.

Кто незнает, как это делается:

1)Правый клик на "Мой компьютер"

2)Управление

3)Службы и приложения

4)Службы

5)DHCP-клиент поставить в авто

Модуль поддщержки NETBios - в авто

Нужны права администратора.

Появится список. В 3-ей сверху строчке у меня вот (см. приложенный скрин):

В скринах выложил бы инструкцию, да на этом форуме больше 500 КБ не выкладывается. Было бы хорошо, если бы расширили эти ограничения.

Ксати, меня тоже очень возмутила не столько неполадка в сети, сколько тот факт, что техподдержка не брала трубку. Сначала целый час просто болтал автоответчик, что нет свободных операторов и включал музыку. Ну не верю я, что все операторы целый час говорили и за час ниодин не освободился!

Потом вобоще обрывалось еще до автоответчика. Я клиент, я плачу Вам исправно и в срок, и имею право требовать надлежащего сервиса.

Включение DHCP2.bmp

Посилання на коментар

Нужно "авто" поставить не в сервисе, а в настройках сетевого адаптере в разделе протокол TCP/IP.

У меня и так был включен DHCP, мне сейчас не пришлось его включать.

Кто незнает, как это делается:

1)Правый клик на "Мой компьютер"

2)Управление

3)Службы и приложения

4)Службы

5)DHCP-клиент поставить в авто

Модуль поддщержки NETBios - в авто

Нужны права администратора.

Появится список. В 3-ей сверху строчке у меня вот (см. приложенный скрин):

В скринах выложил бы инструкцию, да на этом форуме больше 500 КБ не выкладывается. Было бы хорошо, если бы расширили эти ограничения.

Ксати, меня тоже очень возмутила не столько неполадка в сети, сколько тот факт, что техподдержка не брала трубку. Сначала целый час просто болтал автоответчик, что нет свободных операторов и включал музыку. Ну не верю я, что все операторы целый час говорили и за час ниодин не освободился!

Потом вобоще обрывалось еще до автоответчика. Я клиент, я плачу Вам исправно и в срок, и имею право требовать надлежащего сервиса.

Посилання на коментар

По совету ТП ввел параметры сети вручную, все заработало. Обещали со временем решить эту проблему, она связана с оборудованием.

Посилання на коментар

а если вернуть автоматические настройки и попробовать выполнить команды в cmd:

Ipconfig /release и ipconfig /renew сетевые данные не присваиваются? или уже пробовал и до жопы это? :blink:

Посилання на коментар

а если вернуть автоматические настройки и попробовать выполнить команды в cmd:

Ipconfig /release и ipconfig /renew сетевые данные не присваиваются? или уже пробовал и до жопы это? :blink:

Этого не пробовал, пробовал другую сетевую карту, перестанавливать драйвер, запускать диагностику (в XP "исправить"), ни чего не помогло. Но ввод настроек вручную помогло, хотя вчера это не помогало, наверно, что-то там поменяли и временно разрешили мне их вводить самому.

Посилання на коментар

теперь вообще такое0_о

Безымянный.bmp

Похоже что сетевая карта стоит на 10М/бит: подключение по локальной сети - свойства - настроить - дополнительно - Media Type(или Режим Дуплекс) - выбрать автосогласование "Auto"

Посилання на коментар

- удали драйвер(именно удали а не переустанови) сетевой карты и установи актуальный заново

- грозозащита Ethernet есть перед коннектором? если есть возможно проблема в ней, пока ее не снять ничего не изменится

- другая сетевая карта есть? если если есть то протесть на ней что да и как

Посилання на коментар

и так стоит. и то, при выборе любого варианта все равно 10 мбит остается

Нужно связываться с технической поддержкой что бы сделали диагностику кабеля, когда он отключен от сетевой карты.

Посилання на коментар

а может быть из-за кривого подключения патч-корда?

если имеется ввиду что кабель плохо обжат то да конечно может быть, для начала свяжись с саппортом через Онлайн служба поддержки компании "Макснет" пусть перезвонят на домашний и сделают диагностику кабеля

Посилання на коментар

а может быть из-за кривого подключения патч-корда?

или нет контакта обоими парами или не верная разводка

Посилання на коментар

У кого возникла подобная проблема отправьте её краткое описание и контактные данные на support@maxnet.ua.

Посилання на коментар

Добрый вечер. начиная с 26го числа наблюдаю картину ниже:

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| gateway-kh.maxnet.ua - 0 | 7294 | 7294 | 0 | 1 | 163 | 2 |

| bb-core-ix1.maxnet.ua - 0 | 7294 | 7294 | 0 | 12 | 576 | 1 |

| 77.222.145.149 - 0 | 7294 | 7294 | 9 | 13 | 107 | 11 |

| r-1-m9.msk.inn.ru - 1 | 7293 | 7292 | 30 | 33 | 158 | 32 |

| sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru - 2 | 7293 | 7198 | 30 | 30 | 46 | 32 |

| fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru - 55 | 7293 | 3286 | 30 | 32 | 46 | 34 |

| l2frost5.l2.local - 1 | 7293 | 7223 | 31 | 31 | 39 | 32 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com )

почему скачет пинг на "выходе" из харькова. ну уж очень иногда жить мешает.

по поводу того, что там еще видно, вопрос пойду задавать(или биться головой об стену) не вам :)

1.txt

1.htm

Посилання на коментар

Пуск - выполнить - cmd - ping i.ua

Посмотрите, будет ли резовлить ДНС. Если нет - ipconfige /all. Там посмотрите какие ДНС стоят.

Ну и вообще больше информации бы не момешало.

Посилання на коментар

Ребятки у меня почти такая же проблема, пропал вчера ночью инет. Сегодня пополнил а инет до сих пор, не работает. Помогите пожалуйсто.... У меня тоже ноут только кабель напрямую в сетевую подключен.

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись