Перейти до публікації

Отключение интернета при неуплате

Nikewist
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Я смотрю, товарищи подкованы юридически, но абсолютно глухи к нуждам простых юзеров. Почему у любого мобильного оператора даже в роуминге при нулевом балансе можно проверить свой баланс? А тут как с Муму, деньги тю-тю - абонента сливаем :) Я, как абонент, подписавший договор, должен иметь круглосуточный доступ к своему счету, сайту компании и сервисной службе. Легче говорить умные фразы, чем повернуться к людям лицом.

6.7. З моменту негативного ОР АБОНЕНТА ВИКОНАВЕЦЬ має право призупинити або обмежити надання ПОСЛУГ, у тому числі доступ до мережі «Інтернет».

Мне не нужен интернет и услуги мне не нужны. Я написал выше, что мне нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не нужно путать "поблажки" с условиями предоставления услуг!

Во всех вариантах договоров(печатных) и в том числе Публичном договоре(п.п. 6.2. и 6.7.) оговорено, для примера в последнем:

Поблажек от Вас никто не просит! Сделайте так, чтобы я мог в любое время посмотреть свой баланс и пополнить его даже при отрицательном значении со СВОЕГО компьютера, а не с "другого оператора, в т.ч. и мобильного". Мне достаточно тех счетов, которые я оплачиваю за прослушивание музыки, пытаясь дозвониться в техподдержку. Если я еще и с мобильного буду в инет выходить, то напрашивается простой вопрос: "А зачем мне тогда Макснет?" Вы правы, я с первых дней компании пользуюсь услугой интернета, но последняя политика партии компании (или отдельного администратора форума, я не знаю) сильно огорчает мое настроение. Давайте находить общий язык, а не цитировать договор, мол подписал - сиди и не бухти.

Посилання на коментар

Нашел в другой теме пост от 24 мая 2012:

Добрый день!

Это сделано по причине, что работа и оплата услуг абонента осуществляется по горячему биллингу и по сети.

Прописан ip адрес, по которому даже если у Вас будет отрицательный баланс на счет, после 1-го числа, Вы сможете зайти к себе в личный кабинет и оплатить через онлайн.

Сделано для удобства оплаты пользователей.

Жду комментариев.

Посилання на коментар

Нашел в другой теме пост от 24 мая 2012:

...

Жду комментариев.

Да, было и такое... только несколько по иному - доступ был в категории KH-IX с ограничением по скорости...

Посилання на коментар

Да, было и такое... только несколько по иному - доступ был в категории KH-IX с ограничением по скорости...

К сожалению, ключевое слово в этой фразе "было". Т.е. все произошедшие "покращення" усложнили жизнь Вашим пользователям. Это прекрасно, что Вы можете разбрасываться абонентами в такое нелегкое время, значит дела у компании идут хорошо. Время покажет, правильна ли такая политика или нет.

Посилання на коментар

К сожалению, ключевое слово в этой фразе "было". Т.е. все произошедшие "покращення" усложнили жизнь Вашим пользователям. Это прекрасно, что Вы можете разбрасываться абонентами в такое нелегкое время, значит дела у компании идут хорошо. Время покажет, правильна ли такая политика или нет.

Сожалею, что мои комментарии были так истолкованы, хотя я и о подобном да же и не думал...

А что собственно мешает заранее внести платеж, к примеру за неделю, две - когда с доступом к платежным ресурсам нет проблем?

Посилання на коментар

А что собственно мешает заранее внести платеж, к примеру за неделю, две - когда с доступом к платежным ресурсам нет проблем?

Обсуждение личных проблем пользователей выходит за рамки данного форума. У каждого могут быть свои проблемы, не позволяющие заранее внести аванс. Давайте вернемся к теме разговора: "Как проверить состояние ЛС при отрицательном балансе? Как посмотреть, сколько гривен я должен доплатить, чтобы баланс стал положительным?".

Посилання на коментар

Давайте вернемся к теме разговора: "Как проверить состояние ЛС при отрицательном балансе?".

1) по телефону 720-9-720(c 08:00 до 22:00);

2) по e-mail abonotdel@maxnet.ua и support@maxnet.ua (кроме выходных и праздничных дней);

3) с помощью электронных терминалов EasySoft;

4) доступ к личному кабинету открыт с других сетей.

Посилання на коментар

1) по телефону 720-9-720(c 08:00 до 22:00);

2) по e-mail abonotdel@maxnet.ua и support@maxnet.ua (кроме выходных и праздничных дней);

3) с помощью электронных терминалов EasySoft;

4) доступ к личному кабинету открыт с других сетей.

Разговор глухого со слепым.

1) В 00 часов 01 минуту 1 числа любого месяца по данному телефону никто не ответит (если ответит - с меня магарыч).

2) Аналогично пункту 1), а когда ответят на мыло, то информация уже будет не актуальной.

3) Терминалы расположены не на улице, доступ к ним ограничен рабочими часами помещения, в котором они находятся.

4) отсутствие других сетей, кроме Макснет, ибо если бы они были, то зачем мне тогда Макснет и вся эта переписка?

• Нравится 1
Посилання на коментар

Вот у меня, к примеру, так и получилось. Был заграницей. Приехал 6-го поздно вечером, интернета нет, бежать ночью к терминалу как-то не хотелось, долбить соседу в дверь тоже. Уже даже неповоротливые гиганты типа Киевстара ввели услугу пополнения счета по платежным картам со своего мобильного даже при нулевом балансе, не говоря уже о предоставлении кредита...

Посилання на коментар

Вот у меня, к примеру, так и получилось. Был заграницей. Приехал 6-го поздно вечером, интернета нет, бежать ночью к терминалу как-то не хотелось, долбить соседу в дверь тоже. Уже даже неповоротливые гиганты типа Киевстара ввели услугу пополнения счета по платежным картам со своего мобильного даже при нулевом балансе, не говоря уже о предоставлении кредита...

Да, есть определенные мысли в этом направлении, но о скорости реализации пока говорить рано...

Посилання на коментар

Уже даже неповоротливые гиганты типа Киевстара ввели услугу пополнения счета по платежным картам со своего мобильного даже при нулевом балансе, не говоря уже о предоставлении кредита...

Да, есть определенные мысли в этом направлении, но о скорости реализации пока говорить рано...

Это может показаться невероятным, но я помню те времена, когда счет в Макснет пополнялся с помощью скретч-карт, причем я это мог сделать, прошу заметить, из личного кабинета при отрицательном балансе. В недалеком прошлом их упразнили в угоду электронного пополнения. Теперь оказывается, что "есть мысли в этом направлении". Тогда зачем было их изымать из оборота? Как обычно в нашей стране, "покращення" в компании пошло не на пользу обычному пользователю.

Посилання на коментар

Это может показаться невероятным, но я помню те времена, когда счет в Макснет пополнялся с помощью скретч-карт, причем я это мог сделать, прошу заметить, из личного кабинета при отрицательном балансе. В недалеком прошлом их упразнили в угоду электронного пополнения. Теперь оказывается, что "есть мысли в этом направлении". Тогда зачем было их изымать из оборота? Как обычно в нашей стране, "покращення" в компании пошло не на пользу обычному пользователю.

Вероятно я не верно понял, но имелось в виду доступность личного кабинета при отрицательном балансе... :(

Посилання на коментар

Вероятно я не верно понял, но имелось в виду доступность личного кабинета при отрицательном балансе... :(

Вопрос зашел в тупик. Подытожим:

1. Доступность личного кабинета с компьютера абонента через сеть Макснет при любом состоянии баланса.

2. Доступ к электронным платежным системам, таким как Приват24 или Portmone, с помощью которых можно пополнить баланс абонента Макснет с компьютера абонента через сеть Макснет при отрицательном балансе.

Это тот минимум, который позволит Вашим абонентам почувствовать заботу о них со стороны компании Макснет.

P.S. Касаемо моего предыдущего поста: до исчезновения из оборота скретч-карт личный кабинет при отрицательном балансе был доступен. Это так, к размышлению.

Посилання на коментар

Вопрос зашел в тупик. Подытожим:

1. Доступность личного кабинета с компьютера абонента через сеть Макснет при любом состоянии баланса.

2. Доступ к электронным платежным системам, таким как Приват24 или Portmone, с помощью которых можно пополнить баланс абонента Макснет с компьютера абонента через сеть Макснет при отрицательном балансе.

Это тот минимум, который позволит Вашим абонентам почувствовать заботу о них со стороны компании Макснет.

P.S. Касаемо моего предыдущего поста: до исчезновения из оборота скретч-карт личный кабинет при отрицательном балансе был доступен. Это так, к размышлению.

Варианты хорошие, но на реализацию уйдет время...

пы.сы. доступ к личному кабинету как и в целом доступ в интернет и локальную сеть полностью начал блокироваться при отрицательном балансе с мая прошлого года...

Посилання на коментар

Мне тоже нужен образец заявления на временное отключение инета

Заявление на приостановление услуги пишете в свободной форме но обязательно в форме заявления. Указываете дату с какого числа услугой вы не будете пользоваться и дату включения услуги. К заявлению приложите первую страничку паспорта (того человека на которого заключен договор)

Отправить заявление можно на abonotdel@maxnet.ua

Посилання на коментар

Спасибо большое за ответ. Всем пользователям и участникам форума удачи и здоровья,и больше интересных тем,и меньше поломок...!

Посилання на коментар

Заказать «Кредит» могут пользователи услуг Интернет и ТВ, которые не успели внести предоплату.

Услуга представляет собой временное включение доступа от 1 до 5 суток для погашения долга.

Воспользоваться кредитом можно не более одного раза в месяц.

Активировать кредит можно, обратившись в сервисно-информационный центр компании, любым удобным для вас способом.

В случае активации кредита, дополнительно к абонентской плате, начисляется сумма пропорциональная вашему тарифному плану и количеству заказанных дней.

Здравствуйте, прочитал сегодня вот эту новость https://maxnet.ua/2015/03/633/

Поясните пожалуйста детали предоставления услуги «Кредит», т.е. как я понял к абонплате добавляется аванс? Скажем, если я плачу 100 грн. за пакет «Turbo», то для активации должен позвонить в абонотдел, предупредить и внести аванс — процентное соотношение количества дней для внесения оплаты, так?

Т.е. для тарифного пакета в 100 грн. услуга на 5 суток обойдется мне в ~16 грн. без учета абонплаты или эта сумма будет включена в общий счет?

(видимо усталость сказывается или чего-то недопонял)

Поясните пожалуйста детально, на примере одного из 4-х пакетов.

Посилання на коментар

Здравствуйте, прочитал сегодня вот эту новость https://maxnet.ua/2015/03/633/

Поясните пожалуйста детали предоставления услуги «Кредит», т.е. как я понял к абонплате добавляется аванс? Скажем, если я плачу 100 грн. за пакет «Turbo», то для активации должен позвонить в абонотдел, предупредить и внести аванс — процентное соотношение количества дней для внесения оплаты, так?

Т.е. для тарифного пакета в 100 грн. услуга на 5 суток обойдется мне в ~16 грн. без учета абонплаты или эта сумма будет включена в общий счет?

(видимо усталость сказывается или чего-то недопонял)

Поясните пожалуйста детально, на примере одного из 4-х пакетов.

Добрый день.

Ваша абонплата составляет 100грн./мес. 1-го числа Вы не успели внести абонплату, и такой возможности нет еще в течении 2-ух дней. При обращении в сервисно-информационный центр оператор может предоставить кредит на 2 дня, но за эти 2 дня Вам необходимо будет внести сумму задолженности(100грн.)+по 3% за каждый день кредита(100*0,03+100*0,03=6грн.). Итого - 106грн. В таком случае работа Интернет возобновится в течении часа после обращения в СИЦ.

Посилання на коментар

... Вам необходимо будет внести сумму задолженности + по 3% за каждый день кредита ...

Понял, спасибо за разъяснение, хорошего дня.

Посилання на коментар

+по 3% за каждый день кредита

Вот истинное лицо компании открывается еще больше. Другие провайдеры предоставляют кредит БЕСПЛАТНО и не вырубают связь 1 числа в 00:01 часов. В очередной раз рад своему решению прекратить с вами сотрудничество, которое длилось с 2006 года.

Посилання на коментар

Являюсь пользователем компании Макснет больше 10 лет - по разным адресам. Но подобное безответственное отношение к клиентам просто убивает, отнимает всякое желание рекомендовать ваши услуги кому-либо, чтобы потом тот человек не оказался в положении, в котором оказался я сейчас. Просто забыл что сегодня 31 число. И конечно же в 0.04 меня вырубило на самом интересном месте, во время игры в онлайн-игру. Там мне был нанесен ущерб, который для меня достаточно болезнен, естественно каких то добрых чувств к компании мне это не добавило. Неужели за 10 лет пользования услугами и аккуратной их оплаты я не заслужил возможности хотя бы 1 день пользоваться кредитом, чтобы не бежать в половину первого ночи по такой классной погоде в АТБ и платить там с терминала - потому что видите ли сайт приват-банка тоже недоступен в случае отключения за неуплату, а разбираться как это все работает при помощи мобильного интернета с телефона - мне ночью лень. Почему нельзя открыть людям кредит, я согласен оплачивать любые разумные проценты за просрочку платежа - бывают разные форс-мажоры, а не получать в 0.04 серпом по яйцам. Двойка вам, господа. Жаль что портите себе таким отношением репутацию - интернет то у вас хороший, а вот отношение к клиентам надо бы пересмотреть. Я конечно понимаю что это не в силах рядовых сотрудников. но я думаю что мнение мое и вышеотписавшихся стоило бы довести до руководства - мы не требуем чего то особенного, просто человеческого отношения.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Являюсь пользователем компании Макснет больше 10 лет - по разным адресам. Но подобное безответственное отношение к клиентам просто убивает, отнимает всякое желание рекомендовать ваши услуги кому-либо, чтобы потом тот человек не оказался в положении, в котором оказался я сейчас. Просто забыл что сегодня 31 число. И конечно же в 0.04 меня вырубило на самом интересном месте, во время игры в онлайн-игру. Там мне был нанесен ущерб, который для меня достаточно болезнен, естественно каких то добрых чувств к компании мне это не добавило. Неужели за 10 лет пользования услугами и аккуратной их оплаты я не заслужил возможности хотя бы 1 день пользоваться кредитом, чтобы не бежать в половину первого ночи по такой классной погоде в АТБ и платить там с терминала - потому что видите ли сайт приват-банка тоже недоступен в случае отключения за неуплату, а разбираться как это все работает при помощи мобильного интернета с телефона - мне ночью лень. Почему нельзя открыть людям кредит, я согласен оплачивать любые разумные проценты за просрочку платежа - бывают разные форс-мажоры, а не получать в 0.04 серпом по яйцам. Двойка вам, господа. Жаль что портите себе таким отношением репутацию - интернет то у вас хороший, а вот отношение к клиентам надо бы пересмотреть. Я конечно понимаю что это не в силах рядовых сотрудников. но я думаю что мнение мое и вышеотписавшихся стоило бы довести до руководства - мы не требуем чего то особенного, просто человеческого отношения.

Добрый день.

На данный момент услуга предоставления кредита существует: https://maxnet.ua/2015/03/633/

Посилання на коментар

Добрый день.

На данный момент услуга предоставления кредита существует: https://maxnet.ua/2015/03/633/

Вообще с кредитом это цинизм. У меня кабинете написано: Кредит 0.02 грнг. Лучше вообще не писали-бы.

Такого вопиющего неуважения к клиентам я не встречал ни у одного провайдера. По всей видимости понятие "работа с клиентами" у МаксНет отсутствует. По телефону 720-9-720 дозвониться невозможно, обратный звонок похоже тоже туфта.

О том что Вы повышаете тарифы Вы должны были меня известить заранее. Просто из уважения к своему клиенту, который Вам дорог (но видно не дорог). Вы не стесняетесь брать деньги (дополнительно) за предоставление кредита в случае несвоевременной уплаты, но стесняетесь предоставить услугу в случае неполной ее оплаты связанной с повышение тарифов. В тоже время вы не стесняетесь снять с моего счета 100 гривен, показать баланс -20 и отключить интернет уже в 0:6 01.04.15.

Если на счету не хватает денег для оплаты куслуги, почему вы их списываете, если списали деньги со счета (заметьте, МОИ деньги) то почему вы не предоставляете услугу на эту сумму с последующим уведомлением меня о ситуации? Может я перешел бы на более экономный тарифный план. А вы забрали МОИ деньги и поставили меня в безвыходное положение.

И два слова для dochina: судя по ответу Вам технического специалиста понятие "просто человеческого отношения" в этой компании видимо не котируется. А жаль, услуги и по качеству и по составу весьма привлекательны. Но.. человеческое отношение наверно дороже.

Уже больше часа прошло, а обратного звонка все нет.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...