Перейти до публікації

падает сеть постоянно

sens081086
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Да полностью согласен, живу тоже в песочине, и сеть очень часто падает. И не только у меня у моих знакомых такая же проблема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С суботты начались приключения. Сеть падает каждый день на несколько часов. Вчера упала в 10 вечера, включили сегодня в 13-00 после звонка в поддержку, затем опять выключили. Позвонил опять сказали может быть пролема с кабелем, и посоветовали переключить на 10МБ полудуплекс. Переключил заработало. Перезагрузил систему - пропала на 1 час. То же самое творится у моих товарищей на поселке, часто падает, неработает. Что там у вас за тех. работы такие, что советуют урезать скорость???

Сеть вчера у Вас упала из-за отсутствия электричества или "мигания" света, а после того как возобновилась подача электроэнергии - коммутатор автоматически не заработал, пришлось отправлять техника.

Перевод на 10МВ halfDuplex был выполнен для проверки целосности кабеля - в таком режиме работает одна пара...

Да полностью согласен, живу тоже в песочине, и сеть очень часто падает. И не только у меня у моих знакомых такая же проблема.

Более точно можно будет сказать позже, сегодня сигнал пропадал в течение дня у всех на несколько минут - профилактика узлового оборудования.

Посилання на коментар

Минут 15 назад опять пропла сеть. Настройки в сетевом подключении были, но соединение отсутствовало.

Посилання на коментар

Сеть вчера у Вас упала из-за отсутствия электричества или "мигания" света, а после того как возобновилась подача электроэнергии - коммутатор автоматически не заработал, пришлось отправлять техника.

Перевод на 10МВ halfDuplex был выполнен для проверки целосности кабеля - в таком режиме работает одна пара...

Более точно можно будет сказать позже, сегодня сигнал пропадал в течение дня у всех на несколько минут - профилактика узлового оборудования.

Хорошо, из чего она сейчас упала ? с 16-52 до 17-15. Я не говорю чтобы поставить упсы на свичи свои, но хоть стабилизатор поставить можно, это ж деревня, мало того все коммунальные сети держат армяне, в том числе и свет, подстанция дохнет регулярно, пора было это узнать.

Посилання на коментар

Минут 15 назад опять пропла сеть. Настройки в сетевом подключении были, но соединение отсутствовало.

сегодня сигнал пропадал в течение дня у всех на несколько минут - профилактика узлового оборудования.

Посилання на коментар

Тоже живу в Песочине, вчера раз 5 инет падал на 10-15 мин, спрашивал у знакомых, сказали такие же проблемы. Сегодня падения еще участились, и уже иногда не на 10 мин а на полчаса и более. Интернет для меня не только сфера развлечений, поэтому подобные частые падения негативно сказываются на моей работе. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.

Посилання на коментар

Тоже живу в Песочине, вчера раз 5 инет падал на 10-15 мин, спрашивал у знакомых, сказали такие же проблемы. Сегодня падения еще участились, и уже иногда не на 10 мин а на полчаса и более. Интернет для меня не только сфера развлечений, поэтому подобные частые падения негативно сказываются на моей работе. Надеюсь на скорейшее решение проблемы.

Мы постараемся устранить проблему в ближайшее время, техники уведомлены

Посилання на коментар

21-26 , проваливается поток радио раз в 15-20 минут, но только на ua-ix походу дела, на гетвее датагрупа пинг 70. То что трафик пустили через ua-ix который шел через dtel явно говорит о том что у датагруп критические дни. Даешь ЕТТ.

Посилання на коментар

стандарт 10BASE-TX требует 4 провода, одна пара на передачу вторая на прием

а полудуплекс помогает или при подгоревшем порте, большей длине соотв большем сопротивлении или той же скрутке как любят делать в макснете

Посилання на коментар

Проблемы с сетью не закончились. За последний месяц, каждые выходные пропадает сеть на 1-2 дня. В сумме за месяц, уже неделю сеть не работает. В воскресенье 11 ноября ~17.00 упала, в понедельник вечером появилась. Вот и подумал, нужно скачать сериал, раз сеть заработала. Добавил торрент. Началась скачка, 7-8 мб/с и бах! вырубило. 4-й час опять нет соединения... Мой номер договора 5025

Год назад (осенью), когда мой сосед заказал себе 2-е подключение от свича, у нас обоих падала сеть, 3-4 раза в неделю, даже чаще. Так мучались несколько месяцев до нового года. Потом он переехал в другую квартиру, отключил эти 2 кабеля. Нагрузка спала, и Я стал царем :)Интернет ни зару! за зиму не падал. Ну может 1-2 раза и то не надолго. Да и летом хорошо себя вел.

За этот год в нашем маленьком доме подключилось уже человек 6-8, точно не знаю. Нагрузка опять получается возрасла (осень, все дома сидят, холодно) и это не считая 9-ти этажки.

Дом подключен к 9-ти этажке:

spu1.jpg

В прошлый раз, приходил на дом тех.специалист. Как пришел, так и ушел) ничего не поченив (перед его приходом на удивление все заработало). Уже надоело звонить в тех поддержку, мало того что трубку берут редко, так еще и в копеечку попадаю за ожидание на линии. Гривен на 100 уже наговорил.

Спрашивал у тех.поддержки, насчет 9-ти этажки, падает ли у них интернет или нет. Ничего не сказали, сказали проблема с оборудованием. Каким оборудованием? Если оно уже 2-й месяц неисправно работает, так его менять нужно.

Что делать? Писать заявление на смену оборудования? Какого оборудования? или нужно переподключение? с соседей подписи собирать? Просто уже нет больше сил с этим бороться.

Посилання на коментар

Писать пока ничего не нужно, если говорить про последние дни - проблема была только от части в оборудовании, основная причина плохое электроснабжение техэтажа(подъезда?). Вообще на Песочине электропитание это больная тема. Сегодня поставили UPS на Ваш свич, должно решить проблему, будем наблюдать.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Спасибо что поставили. Но сеть сейчас не работает. Проблема с энерго-снабжением иногда есть, но не на нашем этаже, доме. Сегодня выключили свет у пол-поселка. UPS в работе ощутил. Сеть проработала минуты 3 после обесточивания. Включили свет в 14-30 и уже 17-45 а интернета у меня нет.

Посмотрите на рисунок ниже, во второй 9-ти этажке что напротив "Донора-сети" свет не выключали сегодня, и интернет у них работал хорошо.

В том районе, где свет выключили, в другой 2-х этажке недалеко от меня, интернет появился сразу после включения света.

spu2.jpg

Посилання на коментар

Спасибо что поставили. Но сеть сейчас не работает. Проблема с энерго-снабжением иногда есть, но не на нашем этаже, доме. Сегодня выключили свет у пол-поселка. UPS в работе ощутил. Сеть проработала минуты 3 после обесточивания. Включили свет в 14-30 и уже 17-45 а интернета у меня нет.

Связь восстановим сегодня, техника уже направили... по идее UPS должен был заработать автоматически, если он программно настроен на отключение при низкой нагрузке, может что серьезней... разберемся на месте...

• Нравится 1
Посилання на коментар

Проблемы с сетью не закончились. За последний месяц, каждые выходные пропадает сеть на 1-2 дня. В сумме за месяц, уже неделю сеть не работает. В воскресенье 11 ноября ~17.00 упала, в понедельник вечером появилась. Вот и подумал, нужно скачать сериал, раз сеть заработала. Добавил торрент. Началась скачка, 7-8 мб/с и бах! вырубило. 4-й час опять нет соединения... Мой номер договора 5025

Год назад (осенью), когда мой сосед заказал себе 2-е подключение от свича, у нас обоих падала сеть, 3-4 раза в неделю, даже чаще. Так мучались несколько месяцев до нового года. Потом он переехал в другую квартиру, отключил эти 2 кабеля. Нагрузка спала, и Я стал царем :)Интернет ни зару! за зиму не падал. Ну может 1-2 раза и то не надолго. Да и летом хорошо себя вел.

За этот год в нашем маленьком доме подключилось уже человек 6-8, точно не знаю. Нагрузка опять получается возрасла (осень, все дома сидят, холодно) и это не считая 9-ти этажки.

Вы все, такой свич и на 10% не сможете загрузить. Проблема явно не в нагрузке! Хотя, неисправности какие только не встречали.

Сосед , может, бил током свич через дополнительные жили кабеля. Такое встречается, когда используют не заземленный сетевой фильтр для нескольких компьютеров или других устройств с импульсными БП, который суммирует потенциал относительно "земли" на свиче. Чем больше устройств в том фильтре, тем больше шанс вывести из строя свич.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Короче, звонил уже 5 раз в техподдержку, кроме обещаний нихрена не меняется. Продублирую проблему здесь:

На 5-7 минут время от времени полностью пропадает сеть, связь есть, инета нет. Частота пропажи интернета увеличивается к вечеру. Плюс, сегодня еще и пинг до гугла (google.com) увеличился с привычных 39-40мс, до 68-70мс. Думаю результат ping google.com -t с вылетами линковать смысла нет, поверите на слово.

Вчера по телефону в ТП сказали, что связь пропала со всем домом (Салтовское шоссе 155/93), а не только со мной. Плюс друг из соседнего 159 дома говорит, что у него тоже самое происходило вчера и сегодня. Пропадает интернет как при подключении напрямую, так и через роутер.

Очень смахивает на то, что какая-то шушара из дома флудит в моей подсети, но вам виднее.

Будьте любезны, примите меры.

• Нравится 1
Посилання на коментар

еще раз ап, 5 минут лежала. Запарило!

:angry:

Укажите, пожалуйста, актуальный номер мобильного телефона в личном сообщении и с Вами свяжется оператор.

И прошу Вас все-таки выложить скриншот пинга на Ваш шлюз в моменты пропадания Интернета.

state21, ZveroMan

Данные переданы системному администратору.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...