Перейти до публікації

Сеть 1 Гбит/с

user
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Будет ли в ближайшее время предоставляться сеть на скорости 1 Гбит/с?

Преимущества:

- больше тарифных планов (ну это плюс в основном для провайдера);

- быстрый обмен данными внутри сети и более быстрый Интернет.

В целом, меня все и так устраивает, но сейчас появилась необходимость купить роутре, и вот возник вопрос, если МаксНет начнет предоставлять сеть на скорости 1 Гбит/с, то возможно есть смысл купить гигабитный роутер, но он стоит в два раза дороже, потому если такой перспективы нет, то зачем платить больше?

• Нравится 10
  • Не нравится 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О каком гигабите может идти речь, если сеть уже неспособна обеспечить «чистую соточку» по Харькову.

На «базовом» тарифе до 50 МБит зашейпили не от хорошей жизни, после повсеместной «модернизации» ничего не изменили, выводы напрашиваются сами.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Посилання на коментар

Будет ли в ближайшее время предоставляться сеть на скорости 1 Гбит/с?Преимущества:- больше тарифных планов (ну это плюс в основном для провайдера);- быстрый обмен данными внутри сети и более быстрый Интернет.В целом, меня все и так устраивает, но сейчас появилась необходимость купить роутре, и вот возник вопрос, если МаксНет начнет предоставлять сеть на скорости 1 Гбит/с, то возможно есть смысл купить гигабитный роутер, но он стоит в два раза дороже, потому если такой перспективы нет, то зачем платить больше?

Где-то когда то на одной из лекций по сетям (год не буду вспоминать, давно было дело) преподаватель неоднократно говорил:"при построении сеть должна быть избыточной". Тогда я его не понял, типа нафига покупать свич на 16 портов, когда в офисе всего 4 компьютера. НУ а потом...напоролся на грабли. так и Вы. Если у Вас есть возможность купить гигабит - почему бы и нет?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Посилання на коментар

О каком гигабите может идти речь, если сеть уже неспособна обеспечить «чистую соточку» по Харькову.

На «базовом» тарифе до 50 МБит зашейпили не от хорошей жизни, после повсеместной «модернизации» ничего не изменили, выводы напрашиваются сами.

Предположение не верное! Должна же быть разница между тарифами за 50грн, 75грн и 100грн?

Ответ напрашивается сам - должна!

Вот Вам и разница - разница в скорости скачивания информации.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Будет ли в ближайшее время предоставляться сеть на скорости 1 Гбит/с?

Возможность подключить Гбит у нас есть уже, естественно стоимость данной услуги больше чем стоимость тарифного плана «Optimal» и предоставляется на договорных условиях для юридических лиц, по-этому если у Вас есть желание подключится в гигабитный порт - пришлите контактные данные мне в личку.

Посилання на коментар

Предположение не верное! Должна же быть разница между тарифами за 50грн, 75грн и 100грн?

Ответ напрашивается сам - должна!

Вот Вам и разница - разница в скорости скачивания информации.

Как скажете :)

Как это выглядит с точки зрения пользователя:

В начале года более 70 МБит нельзя было получить даже от юзера из соседнего подъезда.

– очень к месту подоспело новое дифференцирование тарифных планов по скорости

– появилась возможность таки предоставлять Optimal и Home их законные «до 100 МБит»

– появилась возможность подключать новых абонентов (до исчерпания освободившейся полосы)

Сейчас на Макснет-Базовом μTorrent более 4.6 МБ/с не разгоняется

(при скачивании с сотни пиров из которых 2/3 — UA, 1/3 — Макснет)

следует ожидать новой дифференциации?

Посилання на коментар

Как это выглядит с точки зрения пользователя:

В начале года более 70 МБит нельзя было получить даже от юзера из соседнего подъезда.

– появилась возможность таки предоставлять Optimal и Home их законные «до 100 МБит»

не у всех пользователей так выглядит, многое зависит от места проживания.

Посилання на коментар

не у всех пользователей так выглядит, многое зависит от места проживания.

Тем лучше прочим пользователям :)

Все события и цифры фигурирующие в моих сообщениях субъективны.

Посилання на коментар

О каком гигабите может идти речь, если сеть уже неспособна обеспечить «чистую соточку» по Харькову.В начале года более 70 МБит нельзя было получить даже от юзера из соседнего подъезда.

Сейчас на Макснет-Базовом μTorrent более 4.6 МБ/с не разгоняется

(при скачивании с сотни пиров из которых 2/3 — UA, 1/3 — Макснет)

следует ожидать новой дифференциации?

HappyMaxnetUser а почему на социальном тарифе в Макснете скорость в p2p должна быть больше? а между тем в Харькове за 50 грн больше вы нигде не получите разве что в Билайне/Киевстар внутри диапазона их сети,раньше 70 МБит можно было получить с соседнего подъезда а с UA-IX и KH-IX и World только 4 Мбит/с, неужели скачивания быстро только в пределах Макснета для вас выглядит куда привлекательней чем скачивания с гораздо широкого диапазона? например до всех моих друзей/товарищей "Макснет-Базовый" уже дошло почему априори UA-IX и KH-IX до 5 Мб/с в p2p лучше чем априори 8-10 Мб/только в Макснете, кста Vladimir насчет до 50 Мбит/с "Макснет-Базовый" зашейпили, сколько видел друзей в Максе с этим пакетом ни у кого так и не видел честные до 50 Мбит/с, скорее у всех это честные до 40 Мбит/с что тоже не плохо но все же если провайдер заявляет в тарифах половина соточки то должна быть половина :)

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Посилання на коментар

HappyMaxnetUser а почему на социальном тарифе в Макснете скорость в p2p должна быть больше? а между тем в Харькове за 50 грн больше вы нигде не получите разве что в Билайне/Киевстар внутри диапазона их сети,раньше 70 МБит можно было получить с соседнего подъезда а с UA-IX и KH-IX и World только 4 Мбит/с, неужели скачивания быстро только в пределах Макснета для вас выглядит куда привлекательней чем скачивания с гораздо широкого диапазона?

• Первую часть вопроса позвольте проигнорировать как бессмысленную.
  • Сравнивать актуальные тарифы макснет с актуальными тарифами иных провайдеров неуместно в данной теме.
  • Речь не о моих предпочтениях, а о тенденциях в тарификации и обеспечиваемой скорости.

Если|Когда в макснете изменится ограничение скорости по ТП «Базовый» в меньшую сторону, либо максимальная скорость скачивания и дальше будет падать, тогда речь о "Билайне/Киевстар" будет уместна.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Если|Когда в макснете изменится ограничение скорости по ТП «Базовый» в меньшую сторону, либо максимальная скорость скачивания и дальше будет падать, тогда речь о "Билайне/Киевстар" будет уместна.

Почему вдруг, чем оно сейчас неуместно?, при учёте того, что КС дублирует оплаты интернетовских тарифов на телефон.

ps. да и подключиться на КС 80Мб за 80грн. не так уж и сложно.

Змінено користувачем raddy
Посилання на коментар

Почему вдруг, чем оно сейчас неуместно?, при учёте того, что КС дублирует оплаты интернетовских тарифов на телефон.

ps. да и подключиться на КС 80Мб за 80грн. не так уж и сложно.

Уместно? Ну ладно, давайте обсуждать гигабитный интернет и «нечестные тарифные планы» других провайдеров. (надеюсь, юмор понятен)

Посилання на коментар

Уместно? Ну ладно, давайте обсуждать гигабитный интернет и «нечестные тарифные планы» других провайдеров. (надеюсь, юмор понятен)

учитывая, каким вы пользуетесь тарифом - у вас есть интерес в 1Гб?

Посилання на коментар

учитывая, каким вы пользуетесь тарифом - у вас есть интерес в 1Гб?

Т.е., пользуйся я Оptimal, этот вопрос у вас не возник бы?

Интересно, последующие вопросы будут уходить всё дальше от темы, как и скорости ТП от заявленных? (:

Посилання на коментар

Т.е., пользуйся я Оptimal, этот вопрос у вас не возник бы?

Интересно, последующие вопросы будут уходить всё дальше от темы, как и скорости ТП от заявленных? (:

он был бы менее актуален..

ps. скорость зависит от района реально, на салтовку более 50Мб редко проходит, в отличие от алексеевки - где проще добиться 100Мб, скорости торрента/файлообменников - даунлоад 10-12МБ добиться несложно, лишь бы винчестер успевал, аплоад периодически 4-12МБ.

Посилання на коментар

скорость зависит от района реально, на салтовку более 50Мб редко проходит, в отличие от алексеевки - где проще добиться 100Мб, скорости торрента/файлообменников - даунлоад 10-12МБ добиться несложно, лишь бы винчестер успевал, аплоад периодически 4-12МБ.

Вот за эту информацию спасибо. В перспективе, при возникновении необходимости иметь хотябы «до 100 Мбит», буду учитывать в стоимости подключения стоимость переезда на алексеевку.

Посилання на коментар

Вот за эту информацию спасибо. В перспективе, при возникновении необходимости иметь хотябы «до 100 Мбит», буду учитывать в стоимости подключения стоимость переезда на алексеевку.

речь о локалке (фтп алексеевка<>салтовка) - а с внешним трафиком вроде и на салтовке всё ок, во всяком случае скачивалось под 100Мб.

Посилання на коментар

Чисто ради интереса, сколько за такую скорость готов платить? Как стоимость одного роутера в месяц? :)

За 1 гбит/с? Думаю это будет очень дорого, но ведь у провадуера появилась бы возможность предоставлять тарифные планы вида: 150 мбит/с за 150 грн., 200 бит/с за 200 грн. или что-то подбное.

У меня про больше части Интернет имеется на скорости 100 мбит/с (пакет Оптимальный), примерно конечно, но в торренте часто можно увидеть 8-10 мбайт/с, что я считаю максимальным результатом, для сети в 100 мбит/с.

Где-то когда то на одной из лекций по сетям (год не буду вспоминать, давно было дело) преподаватель неоднократно говорил:"при построении сеть должна быть избыточной". Тогда я его не понял, типа нафига покупать свич на 16 портов, когда в офисе всего 4 компьютера. НУ а потом...напоролся на грабли. так и Вы. Если у Вас есть возможность купить гигабит - почему бы и нет?

Слышал такое, в офисе на работе мы сталкивались с таком проблемой, когда портов и просто качественного роутера не хватало.

Возможность подключить Гбит у нас есть уже, естественно стоимость данной услуги больше чем стоимость тарифного плана «Optimal» и предоставляется на договорных условиях для юридических лиц, по-этому если у Вас есть желание подключится в гигабитный порт - пришлите контактные данные мне в личку.

Я понял идею, спасибо за информацию.

Но меня больше интересовали публичные тарифные планы и то в перспективе, так как в целом текущей скорости мне хватает.

ps. скорость зависит от района реально, на салтовку более 50Мб редко проходит, в отличие от алексеевки - где проще добиться 100Мб, скорости торрента/файлообменников - даунлоад 10-12МБ добиться несложно, лишь бы винчестер успевал, аплоад периодически 4-12МБ.

У меня Интернет обычно близок к 100 бит/с, про скорость в торренте написал выше.

Посилання на коментар

За 1 гбит/с? Думаю это будет очень дорого, но ведь у провадуера появилась бы возможность предоставлять тарифные планы вида: 150 мбит/с за 150 грн., 200 бит/с за 200 грн. или что-то подбное.

та ну, это слишком избыточная сетка тарифов .) 500Мб-1Гб хватит при желании.

да и предполагаемые вами цены не очень конкурентноспособны.

• Нравится 1
Посилання на коментар

Подключен на салтовке. В вышеописанное не верю! В любой день и время имею 100/100. Это доказывает, что внешние каналы провайдера не максимально загружены, даже, в часы пик и подключение в гигабитный порт дало бы нам ещё больше скорости.

Посилання на коментар

Подключен на салтовке. В вышеописанное не верю! В любой день и время имею 100/100.

последний раз смотрел с месяц назад на пр.Победы<>К.Корка 11ГБ по фтп надо было передать, 3-5МБ максимум...

даунлоад у обоих 100, отдача на торренте у меня была около 8МБ, там не проверял.

Змінено користувачем raddy
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для подальших повідомлень.
 Поділитись

• Створити...