paparazzi Опубліковано: 24 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Ну локальный это к пример 10.101.*.* Чтобы избежать лишнего НАТа... Может так получится соедениться. Так как походу роутер у меня не поддерживает SIP, и уже даже не знаю как настроить телефонию. Если Вы подключите компьютер к МаксНету напрямую (без роутера), то будете соединяться с любым сервером МаксНета без трансляции адресов (без NAT-а) вне зависимости от того, какой у этого сервера IP- 10.x.x.x или 79.171.120.x. При подключении через роутер использования NAT не избежать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Varfalamey Опубліковано: 24 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Вопрос ; заметил при звонках на городской номер ( на другие операторы не звонил), меня слышат хорошо , только свой голос тоже параллельно слышат, а я слышу голос прерывисто(временами нормально). Как исправить? Традиционный сенк за ответ! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 25 листопада 2009 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Вопрос ; заметил при звонках на городской номер ( на другие операторы не звонил), меня слышат хорошо , только свой голос тоже параллельно слышат, а я слышу голос прерывисто(временами нормально). Как исправить? Традиционный сенк за ответ! Если это X-Lite, то на дисплее кликните правую кнопку мышки, потом нужно выбрать options. Там есть закладка Device, там много настроек, таких как подавление эха и т.д. попробуйте с ними поэкспериментировать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
pvi Опубліковано: 25 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 чтото после введения войп стала себя плохо вести обычная телефония от макснет... часто невозможно позвонить в город, а именно сейчас - при звонках в город - искаженный исгнал вызова и сплошной шум при поднятии на той стороне трубки......... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 27 листопада 2009 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 чтото после введения войп стала себя плохо вести обычная телефония от макснет... часто невозможно позвонить в город, а именно сейчас - при звонках в город - искаженный исгнал вызова и сплошной шум при поднятии на той стороне трубки......... были проблемы с одним из потоков Е1, сейчас проблем не должно быть, проблему решили еще в тот же день. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Lega Опубліковано: 27 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Здравствуйте! А можно ли пользоваться VoIP от Макснета через другого провайдера. Например (я абонент maxnet'a) если я еду в Росиию, то можно ли будет настроить X-Lite на компе в России и звонить по Харькову по 5 копеек? Спасибо за ответ. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
edelveys Опубліковано: 27 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Здравствуйте! А можно ли пользоваться VoIP от Макснета через другого провайдера. Например (я абонент maxnet'a) если я еду в Росиию, то можно ли будет настроить X-Lite на компе в России и звонить по Харькову по 5 копеек? Спасибо за ответ. 1. очень маловероятно 2. как вижу, у вас реальный айпи адрес, можно с помощью специальных сервисов заходить в России удаленно на ваш компьютер и звонить с него 3. или скайп, но возможно в данной ситуации, он для вас не будет подходящим вариантом Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
paparazzi Опубліковано: 28 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2009 Здравствуйте! А можно ли пользоваться VoIP от Макснета через другого провайдера. Например (я абонент maxnet'a) если я еду в Росиию, то можно ли будет настроить X-Lite на компе в России и звонить по Харькову по 5 копеек? Спасибо за ответ. Нужно пробовать. С работы (т.е. через другого провайдера) у меня X-Lite успешно регистрируется на МаксНетовском VoIP прокси, я могу совершать исходящие звонки, но не могу принимать входящие. Не исключено, что это случилось по недосмотру, и в ближайшем будущем эту "дырку" закроют. А может и не закроют. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Lega Опубліковано: 28 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2009 1. очень маловероятно 2. как вижу, у вас реальный айпи адрес, можно с помощью специальных сервисов заходить в России удаленно на ваш компьютер и звонить с него 3. или скайп, но возможно в данной ситуации, он для вас не будет подходящим вариантом хм, ну тогда можно же будет поднять прокси на домашнем компе и указать его настройки в x-lite? Та и пользуюсь скайпом, но цены кусаются Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
edelveys Опубліковано: 28 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2009 хм, ну тогда можно же будет поднять прокси на домашнем компе и указать его настройки в x-lite? Та и пользуюсь скайпом, но цены кусаются не могу сказать точно, я имела в виду обычный удаленный доступ к компьютеру (указать в настройках, чтоб звуки переносились на тот компьютер, где вы именно в тот момент времени) пользоваться скайпом в том плане, что у того человека которому вы звоните, тоже стоит скайп в плане экономической выгоды, вам выгоднее конечно же Voip телефония Макснета Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
CharlyX Опубліковано: 28 листопада 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2009 А я нормально с работы конекчусь под словим логином и нормально звоню Странно Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yu5422 Опубліковано: 7 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Вопрос к спецам, подскажите возможно ли подключить к максовскому VoIP адаптер CISCO ATA 186, если да то как настроить? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
gloomix Опубліковано: 7 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Я пытаюсь позвонить с домашнего на свой VoIP номер, а мне в ответ "Номер отключен". Что это может быть? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Вопрос к спецам, подскажите возможно ли подключить к максовскому VoIP адаптер CISCO ATA 186, если да то как настроить? Подключить можно, если она прошита как SIP. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Я пытаюсь позвонить с домашнего на свой VoIP номер, а мне в ответ "Номер отключен". Что это может быть? Я так понимаю Вы звоните, после того как Вам предлагают ввести номер, вводите и Вам говорит что номер отключен. Возможно Ваш X-Lite не запущен или неправильно набираете внутренний номер. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
gloomix Опубліковано: 7 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 X-Lite запущен, Написано Ready потом your username 10298 снего звонится прекрасно, а на него проверял со своего домашнего и не как ((((( Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 X-Lite запущен, Написано Ready потом your username 10298 снего звонится прекрасно, а на него проверял со своего домашнего и не как ((((( А как Вы звоните, набираете 7290000, потом после гудка 10298 ? И Ваш аппарат в тоновом режиме ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
gloomix Опубліковано: 7 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 А как Вы звоните, набираете 7290000, потом после гудка 10298 ? И Ваш аппарат в тоновом режиме ? да именно так,пробывал и с киевстара, та же ситуация! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maxim Опубліковано: 7 грудня 2009 Автор Скарга Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 да именно так,пробывал и с киевстара, та же ситуация! попробуйте зайти в настройки: правая кнопка мышки на дисплее -> SIP Account -> Properties -> в разделе Domain Proxy нужно выбрать Register with domain and receive incoming calls. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
paparazzi Опубліковано: 8 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Вопрос к спецам, подскажите возможно ли подключить к максовскому VoIP адаптер CISCO ATA 186, если да то как настроить? Судя по спецификациям с сайта Cisco, подключить можно, и даже работать будет. Вы его как подключать к сети Макснет собираетесь, параллельно (одновременно) с компьютером, или напрямую (вместо компьютера)? Если параллельно, тогда Вам потребуется еще роутер с поддержкой SIP pass through (SIP-прокси). Если роутер есть, то прежде чем настраивать Циску, убедитесь, что вы можете нормально совершать исходящие и принимать входящие VoIP звонки со своего компьютера. Сама Циска настраивается через Web-интерфейс. Я вживую с таким зверем не сталкивался, но если покажете здесь пару скриншотов его Web-интерфейса, думаю, настроить поможем. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
gloomix Опубліковано: 8 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 попробуйте зайти в настройки: правая кнопка мышки на дисплее -> SIP Account -> Properties -> в разделе Domain Proxy нужно выбрать Register with domain and receive incoming calls. Спасибо большое !!! Помогло, все работает таеперь!!! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yu5422 Опубліковано: 9 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Спасибо paparazzi за ответ. Подключить для начала собирался напрямик но если не подскажите как на данном девайсе поменять МАС буду включать через проксик. Проксик на линухе - siproxd. Прикладываю скриншоты интерфейса, буду очень благодарен если подскажите как настроить адаптер. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yu5422 Опубліковано: 9 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Подключить можно, если она прошита как SIP. Спасибо за ответ. Прошивка залита сип, в предидущем посте прицепил скриншоты интерфейса подскажите как настроить для прямого доступа и для доступа через проксик. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Style Опубліковано: 9 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Спасибо большое !!! Помогло, все работает таеперь!!! А у меня нет - не может зарегистрироваться если ставить галочку " Register with domain and receive incoming calls." Пишет 408 Request timeout ps: 10112 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
paparazzi Опубліковано: 10 грудня 2009 Скарга Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 А у меня нет - не может зарегистрироваться если ставить галочку " Register with domain and receive incoming calls." Пишет 408 Request timeout Подключены через домашний роутер? Если да, то поддерживает ли Ваш роутер SIP pass trough (SIP proxy)? Если поддерживает, то проверьте в настройках роутера, включена ли эта опция. Если не поддерживает, то скорее всего ничего работать не будет. Если же подключены напрямую (а не через роутер), то причина скорее всего в файерволе. Добавьте X-Lite в список доверенных приложений. А для начальной диагностики можно попробовать файервол полностью отключить. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.