VoIP телефония

Maxim
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Я добавил паузу перед сообщением, возможно аналоговая станция не так быстро переключает аудио каналы, попробуйте сейчас ?

Хм. Практически ничего не изменилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас слышно приглашение полность. Все работает. Спасибо за помощь.

Вам спасибо, за помощь с отладкой сервиса.

Если будут еще какие-то недоработки или предложения по сервису, пишите.

Посилання на коментар

У меня роутер dlink di-624s ,ничего в роутере не настраивал , всё и так работает, а товарищ админ в течение вечера отточил сервис - рульная штука , теперь скайп не нужен -кинул чуть больше бабла на счет и звони в удовольствие , качество связи нормуль.

Не нарадуюсь . Мне maxnet определённо нравится .Молодцы!

Посилання на коментар

Пожскажите пожалуйста. Можно ли настроить программку x-lite через роутер?

А какая модель роутера ?

Посилання на коментар

У меня роутер Asus WL500GPV2, так и не получилось настроить. Не хочет регистрироваться.

Вот обсуждение аналогичной проблемы:

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=11&model=WL-500gP&id=20080123220804296&page=1&SLanguage=en-us

Посилання на коментар

Народ, а у кого получилось настроить через роутер, какие у вас айпишники? Реальные или серые?

Посилання на коментар

Народ, а у кого получилось настроить через роутер, какие у вас айпишники? Реальные или серые?

У меня VoIP работает через DLink DIR-615, "серый" IP. В моем роутере, как выяснилось, есть поддержка SIP, и она была по-умолчанию включена. В моем случае, вообще говоря, "серость/белость" IP не имеет значения. Если поддержки SIP в роутере нет, то наличие "белого" IP возможно облегчит жизнь, потому что можно будет воспользоваться услугами какого-нибудь публичного STUN-сервера.

Посилання на коментар

У меня VoIP работает через DLink DIR-615, "серый" IP. В моем роутере, как выяснилось, есть поддержка SIP, и она была по-умолчанию включена. В моем случае, вообще говоря, "серость/белость" IP не имеет значения. Если поддержки SIP в роутере нет, то наличие "белого" IP возможно облегчит жизнь, потому что можно будет воспользоваться услугами какого-нибудь публичного STUN-сервера.

А просвятите плиз ху из ху: серый IP - это как.  :huh:

Посилання на коментар

А просвятите плиз ху из ху: серый IP - это как. :huh:

Серый, он же фэйковый, он же не реальный, он же...

10.x.x.x

172.16.x.x ... 172.31.x.x

192.168.x.x

Посилання на коментар

Серый, он же фэйковый, он же не реальный, он же...

10.x.x.x

172.16.x.x ... 172.31.x.x

192.168.x.x

он же статический, понял. Спасибо.

Посилання на коментар

Не совсем :) Реальный тоже может быть статическим и динамическим. :)

Посилання на коментар

Не совсем :) Реальный тоже может быть статическим и динамическим. :)

сенкс  :)

Посилання на коментар

Не правильно понял.

Статический- это тот, который никогда не изменяется (как правило вручную прописывается в настройках сетевой карты). Динамический- присваивается сервером динамически каждый раз при установке соединения, и потенциально может быть всякий раз разным (а может и не быть). Динамические IP обычно раздаются по DHCP (в локалке), IPCP (при соединении по протоколам PPP, PPTP, PPPoE, PPPoA) или IKE (при поделючении по протоколу IPSec).

"Серый" IP- это адрес, принадлежащий одному из трех диапазонов адресов, определенных в RFC1918. Я перечислял эти диапазоны в своем предыдущем сообщении в этой теме. Выделены специально для использования в локальных сетях организаций, разные организации могут одновременно использовать одни и те же адреса из перечисленных диапазонов. Эти адреса не маршрутизируются в Интернет.

Посилання на коментар

Не правильно понял.

Статический- это тот, который никогда не изменяется (как правило вручную прописывается в настройках сетевой карты). Динамический- присваивается сервером динамически каждый раз при установке соединения, и потенциально может быть всякий раз разным (а может и не быть). Динамические IP обычно раздаются по DHCP (в локалке), IPCP (при соединении по протоколам PPP, PPTP, PPPoE, PPPoA) или IKE (при поделючении по протоколу IPSec).

"Серый" IP- это адрес, принадлежащий одному из трех диапазонов адресов, определенных в RFC1918. Я перечислял эти диапазоны в своем предыдущем сообщении в этой теме. Выделены специально для использования в локальных сетях организаций, разные организации могут одновременно использовать одни и те же адреса из перечисленных диапазонов. Эти адреса не маршрутизируются в Интернет.

спасибо за лекбез  ;)

Посилання на коментар

А можно узнать локальный айпи адрес для vproxy2.maxnet.ua?

Наберите в командной строке:

nslookup vproxy2.maxnet.ua

Посилання на коментар

хммм получаю

Server: ROUTER

Address: 192.168.1.1

Non-authoritative answer:

Name: vproxy2.maxnet.ua

Address: 79.171.120.4

Чёт локального не видно

Посилання на коментар

хммм получаю

Server: ROUTER

Address: 192.168.1.1

Non-authoritative answer:

Name: vproxy2.maxnet.ua

Address: 79.171.120.4

Чёт локального не видно

А что Вы подразумеваете под локальным IP?

Когда Вы подключаетесь к vproxy2.maxnet.ua, по факту устанавливаете соединение с сервером с IP адресом 79.171.120.4. Если у Вас пакет с выходм в Интернет через ВПН, то при условии правильной настройки статической маршрутизации, Вы без проблем подключитесь к этому IP и при выключенном Интернете.

Посилання на коментар

А что Вы подразумеваете под локальным IP?

Когда Вы подключаетесь к vproxy2.maxnet.ua, по факту устанавливаете соединение с сервером с IP адресом 79.171.120.4. Если у Вас пакет с выходм в Интернет через ВПН, то при условии правильной настройки статической маршрутизации, Вы без проблем подключитесь к этому IP и при выключенном Интернете.

Ну локальный это к пример 10.101.*.*

Чтобы избежать лишнего НАТа... Может так получится соедениться. Так как походу роутер у меня не поддерживает SIP, и уже даже не знаю как настроить телефонию.

Посилання на коментар

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись