Перейти до публікації

МАС-адрес

SandoR
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Здраствуйте , меня интересует несколько вопросов , просмотрев сайт ответы так и не нашел.

Можно ли сменить макс адресс?

Как его потом посмотреть? если в Сетевых подключениях , а вернее там в настройках выбран "автоматичесски" и его не видно.

Можно ли произвести оплату из личного кабинета? тоисть из интернета.

МАС-адрес можно сменить двумя способами:

1) сменить в настройках сетевого адаптера

Пуск — панель управления — (сеть и интернет) — центр управления сетями и общим доступом — изменение параметров адаптера - подключение по локальной сети — свойства — настроить — дополнительно — Сетевой адрес/Network Adress/Local Administrate Adress – указать значение из договора без двоеточий и тире;

2) оставить заявку через ТП на смену МАС-адреса в базе - данная услуга платная - 20грн( https://maxnet.ua/view/ru/103 см. раздел "Дополнительные услуги")

Чтобы посмотреть МАС-адрес: то же - подключение по локальной сети - состояние - сведения(для ХР: поддержка - подробности) - и там указаны Ваши данные IP, шлюз, MAC-адрес и DNS-сервера.

Можно проводить платежи не выходя из дома, для этого предлагаю ознакомится с информацией здесь

-оплата услуг с помощью карт Visa, MasterCard, WebMoney;

-оплата услуг с помощью Webmoney - ukrbuy;

-оплата услуг с помощью сервиса portmone.com

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделали бы услугу бесплатной, и через личный кабинет, а то при смене ПК могут возникать трудности.

какие еще трудности?! я сменил 3 ПК, и все еще на 1 мак адресе, про100 его меняю в настройках, как указано выше и все оч. легко!! :rolleyes:

Посилання на коментар

Было бы неплохо, если б MAC отображался в личном кабинете (например, на странице "Трафик за год").

так обычно же сперва меняют комп(сетевую), а потом уже задумываются над маком. НУ в таком дополнении нет смысла. Тот кто подумает об этом ДО смены, может его просто глянуть в настройках. не вижу проблемы !

Посилання на коментар

Подскажите а есть ли возможность смены МАС при условии отсутствия дом. телефона и мобильно также, тоесть через имеил письмо или еще какимто образом через интернет? :)

Заранее спс.

ато бедный дебиан не могу поставить :(

Посилання на коментар

Подскажите а есть ли возможность смены МАС при условии отсутствия дом. телефона и мобильно также, тоесть через имеил письмо или еще какимто образом через интернет? :)

Заранее спс.

ато бедный дебиан не могу поставить :(

Свяжитесь с нами по телефону 720-9-720 или ICQ 2530865, заявку можно оставить с 08:00 до 22:00.

Посилання на коментар

Свяжитесь с нами по телефону 720-9-720 или ICQ 2530865, заявку можно оставить с 08:00 до 22:00.

vi /etc/networking/interfaces - кажись там. Правишь ручками и все будет гуд.

попобробнее могу, когда дома Макснет инет починит. Могу конфиги выложить.

Посилання на коментар

Вопрос тупой , но все же.У меня кабель находился в ПК, ПК полетел, теперь хочу вставить в ноут, необходимо ли на ноуте менять МАК адрес и будет ли все работать??????

Посилання на коментар

Вопрос тупой , но все же.У меня кабель находился в ПК, ПК полетел, теперь хочу вставить в ноут, необходимо ли на ноуте менять МАК адрес и будет ли все работать??????

Необходимо указать МАС-адрес компьтера, для примера Win7:

Пуск — панель управления — (сеть и интернет) — центр управления сетями и общим доступом — изменение параметров адаптера - подключение по локальной сети — свойства — настроить — дополнительно — Сетевой адрес/Network Adress/Local Administrate Adress – указать значение.

А так же необходимо что бы в протоколе TCP/IP было указано "получение IP-адреса автоматически" и "получение DNS-сервера автоматически":

Пуск — панель управления — (сеть и интернет) — центр управления сетями и общим доступом — изменение параметров адаптера - подключение по локальной сети — свойства — протокол интернета TCP/IP ver.4 – указать настройки.

Посилання на коментар

2012 год на дворе :). Еще лет 8 назад в Киеве у товарища был так там еще тогда сделали изменения MAC-адреса в личном кабинете и бесплатно.

Мелочь, а приятно!

• Ух ты! 1
Посилання на коментар

2012 год на дворе :). Еще лет 8 назад в Киеве у товарища был так там еще тогда сделали изменения MAC-адреса в личном кабинете и бесплатно.

Мелочь, а приятно!

Значит по другому работала биллинговая система... А что мешает изменить МАС-адрес в настройках компьютера, т.е. указать параметры в ручную?

Посилання на коментар

А что мешает изменить МАС-адрес в настройках компьютера, т.е. указать параметры в ручную?

Бывают случаи, когда это невозможно. Например в Mac OS X 10.5 (Leopard) или новее сменить MAC-адрес невозможно. Ходят слухи, что существует железо, на котором смена MAC-адреса в последних версиях Mac OS X все-таки возможна, но я такого железа не видел, и даже не знаю людей, которые его видели.

Посилання на коментар

MAC адрес изменился, вбей руками в настройки встроенной сетевой в новой матери старый MAC и все заработает...........Как сменить MAC-адрес сетевой карты в Windows XP и 7

• Ух ты! 1
Посилання на коментар

MAC адрес изменился, вбей руками в настройки встроенной сетевой в новой матери старый MAC и все заработает...........Как сменить MAC-адрес сетевой карты в Windows XP и 7

большое спасибо, все заработало! :)

Посилання на коментар

Вот думал думал, ни одна мысль здравая не пришла, почему надо запратить деньги провейдеру если клиент сменил СВОЕ оборудование? :(

Клиента не должно беспокоить как и что работает, что такое MAC и т.д. То что ТП помогает решить этот вопрос без денег это хорошо, но это лечение симптома :(

Гипотетическия ситуация, один друг продает другому компьютер, 1-й был пользователем МаксНет, второй хочет подключиться :) Первому надо использовать свой старый МАС, чтобы у него работало, а 2-м какой МАС себе поставить? :)

МАС адрес это не средство идентифкаци клиента, кому пришла такая гениальная мысль во время написания биллинга? :)

Посилання на коментар

Поділитись

• Створити...