Цены на оперативную память DRAM во втором квартале могут упасть на 5%


Рекомендованные сообщения

 

Цены на оперативную память DRAM во втором квартале могут упасть на 5%

Компания TrendForce опубликовала свежий прогноз по глобальному рынку оперативной памяти DRAM. Аналитики полагают, что в сложившейся ситуации на IT-рынке цены на соответствующие изделия во втором квартале снизятся на величину до 5 %. В качестве основной причины называется повышение инфляции и текущая геополитическая ситуация — продажи продуктов с памятью DRAM сократятся.

Сейчас наблюдается сокращение спроса в потребительском сегменте. Единственным направлением, где остаётся высокая потребность в памяти DRAM, является серверный сектор. Развитию данного рынка способствуют облачные платформы и центры обработки данных.

В текущем квартале, как ожидается, стоимость памяти DDR4 для персональных компьютеров сократится на 5–10 %, изделий DDR5 — на 3–8 %. В следующем квартале ожидается падение цен на 3–8 %. Производители ПК и комплектующих не станут сильно наращивать запасы, а предложение DRAM в этом сегменте продолжает расти.

В серверном сегменте в первом квартале 2022 года фиксируется сокращение стоимости на 8–13 %. Во втором квартале цена памяти в данной сфере может упасть на 5 %. Здесь также предложение превышает спрос, и ситуация вряд ли изменится в ближайшей перспективе.

111dram2.jpg (53 KB)

Оперативная память для мобильных устройств продолжит дешеветь, потому как производство смартфонов сокращается из-за роста инфляции и прочих факторов. Однако если в текущем квартале падение составило 8–13 %, то в следующем оно будет равно 0–5 %, а для некоторых типов памяти цены и вовсе не поменяются.

Графическая память в остаётся самой стабильной из-за высокого спроса на видеокарты, ускорители вычислений и приставки. В следующем квартале цены тут могут подняться до 5 %. А вот оперативная памяти DDR3 подорожает на 3–8 % из-за роста спроса на телекоммуникационное оборудование.

Если рассматривать рынок DRAM в целом, то в текущем квартале падение цен прогнозируется на уровне 8–13 %. Во втором квартале стоимость изделий в среднем останется на прежнем уровне или снизится на 5 %.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...