Meta планирует создать платформу для NFT в рамках своих соцсетей


Рекомендованные сообщения

 

Meta планирует создать платформу для NFT в рамках своих соцсетей

Meta разрабатывает план, позволяющий клиентам создавать и продвигать невзаимозаменяемые токены, поскольку материнская компания Facebook собирается остановить приток корпораций, пытающихся максимально использовать «золотую лихорадку» коллекционирования цифрового искусства.

Группы Fb и Instagram готовят функцию, которая позволит пользователям просматривать NFT из своих профилей в социальных сетях. По словам источников Financial Times, есть люди, которые уже создали коллекционные токены или работают над прототипом, который поможет пользователям их создавать.

Источники заявляют, что Meta также говорила о запуске платформы, на котором пользователи могли бы покупать и продвигать NFT. По сути, это цифровой актив, который представляет собой произведение искусства или изображения, которые нельзя дублировать.

Все планы Meta касательно NFT находятся на стадии разработки и могут быть изменены. Тем не менее, эти дискуссии демонстрируют первую попытку Meta занять свое место на волне хайпа NFT, которая за последние 12 месяцев получила признание и стала мировым рынком, эквивалентным 40 миллиардам долларов. Критики определяют эту сферу как огромный спекулятивный пузырь. Многих беспокоит мошенничество и манипулирование этим рынком.

OpenSea, основная платформа для торговли NFT, минимизировала валовые продажи на 2,5% и привлекла в этом месяце 300 миллионов долларов при оценке в 13 миллиардов долларов. Это всего лишь через шесть месяцев после повышения на 100 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов. Coinbase, главный криптовалютный рынок в Америке, организовала свой личный рынок. Конкурент Meta – Twitter также тестирует функции NFT, а Reddit запустил уникальную коллекцию аватаров NFT.

Эти планы также поддерживаются Марком Цукербергом, генеральным директором Meta, в течение последних 12 месяцев, когда рынок NFT стремительно растет. Для запланированного цифрового продукта Metaverse в мире, наполненном аватарами, компания ежегодно инвестирует 10 миллиардов долларов в строительство Метавселенной в течение следующего десятилетия.

4bf3a5f02cb3f7f1f40f8a67d7108858 .jpg (320 KB)

Не так давно, затронутые скандалами с модерацией и конфиденциальностью, основные продукты компании в социальных сетях, таких как Fb и Instagram, стали гораздо менее модными, что угрожает годовой рекламной модели компании убытками до 85 миллиардов долларов. 

Планы Meta также направлены на монетизацию творчества художников и прочих творцов цифрового контента. 

Дорогие лимитированные коллекции NFT CryptoPunks и Boring apes часто размещаются их владельцами в виде изображения профиля в Твиттере, чтобы сделать дополнительную рекламу цифровому искусству в Интернете.

В декабре глава Instagram Адам Моссери заявил, что он «активно исследует NFT», не раскрывая конкретных подробностей. Тем не менее, Instagram в настоящее время тестирует функцию демонстрации NFT собственными силами, заявили два источника, осведомленные о быстро меняющихся планах Meta.

С другой стороны, проект Instagram NFT сначала возглавили директор по продуктам и создателям Instagram Кристин Джордж и Дэвид Маркус, бывший глава отдела фондов и криптовалют Fb, которые покинули компанию в декабре. Теперь Маркуса сменил Стефан Касриэль, бывший генеральный директор платформы для фрилансеров Upwork.

Fb Digital Foreign money Pockets Novi - платформа запущенная в качестве пилотного проекта, может стать неотъемлемой частью плана в октябре. «Многие варианты поддержки, связанные с Novi, используют NFT», — сказал один из источников.

Meta пока отказалась комментировать свои планы в отношении NFT.

По материалам: Financial Times

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...