Процессоры Intel двух последних поколений не подходят для воспроизведения 4K Blu-ray


Рекомендованные сообщения

 

Процессоры Intel двух последних поколений не подходят для воспроизведения 4K Blu-ray

Источник сообщил об «открытии», о котором не сразу стало известно из-за того, что современные ПК достаточно редко используются для просмотра фильмов в разрешении 4K, записанных на дисках Blu-ray.

Как утверждается, ПК на процессорах Intel Core 12-го поколения (Alder Lake) и Core 11-го поколения (Rocket Lake), работающих под управлением ОС Windows 11 не могут воспроизводить защищенные видеодиски 4K Blu-ray, потому что не работает компонент DRM. Это происходит из-за отсутствия в наборе команд новых процессоров расширения Intel Software Guard Extensions (SGX). Компания Intel представила SGX в Core 6-го поколения (Skylake) и отказалась от него в Rocket Lake.

Компания CyberLink, разработавшая программу PowerDVD, поставляемую в качестве OEM-приложения с оптическими приводами для воспроизведения защищенного видео Blu-ray, разместила на своем веб-сайте соответствующее заявление. В нем сказано, что компания не может помочь в описываемой ситуации, поскольку использование DRM контролирует не она, а Ассоциация Blu-ray.

«Удаление функции SGX и ее совместимость с последними версиями ОС Windows и драйверами серьезно осложнили для CyberLink дальнейшую поддержку воспроизведения фильмов Ultra HD Blu-ray в нашем программном проигрывателе, — говорится в сообщении. — Настолько, что было определено, что CyberLink больше не может поддерживать воспроизведение Ultra HD Blu-ray на новых процессорах и новейших платформах Windows».

В качестве решения компания предлагает продолжать использовать старые процессоры Intel Core, в которых есть поддержка Intel SGX, и не обновлять ОС.

Источник: ixbt.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...