В январе увеличилась аудитория украинских читателей интернет-новостей


Рекомендованные сообщения

 

В январе увеличилась аудитория украинских читателей интернет-новостей

Редакция InternetUA продолжает следить за посещаемостью украинских интернет-медиаресурсов. Рейтинг составлен по месячному охвату украинской интернет-аудитории для новостных сайтов, которые имеют собственную редакцию и генерируют контент общественно-политической тематики. В основе ТОПа - данные компании Similarweb, которая предоставляет услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций.

В первую очередь необходимо отметить, что тенденция роста посещаемости новостных интернет-ресурсов, которую мы наблюдали в последние несколько месяцев, сохранилась. Рост суммарной аудитории 50+ самых посещаемых онлайн-СМИ в декабре составил 14%. При этом, около двух третей (62%) сайтов показали положительную динамику посещаемости.

Для начала, взглянем на первую десятку лидеров декабря (посещаемость указана в млн посетителей в месяц). Этот топ сформирован на основе доли украинской аудитории (оранжевые столбцы). Синие столбцы – это общая посещаемость, которая включает зарубежный трафик. По нашему мнению, именно такое ранжирование по доле украинской аудитории позволяет наиболее адекватно оценить популярность онлайн-изданий у украинских читателей. 

 топ-10 сми декабрь 21.jpg (33 KB)

Первое, что обращает на себя внимание – первое место, с большим отрывом от конкурентов, по-прежнему занимает TSN.ua. А вот на второе место стремительно поднялся Obozrevatel.ua (+18 млн), который в ноябре занимал лишь 7-ю строчку. Еще один «прыгун» - это сайт Glavcom.ua, которому в декабре удалось подняться с 22-й строчки на 9-ю (+9,4 млн).

Вместе с тем, 3 сайта из первой десятки испытали отток посетителей. Во-первых, это «Украинская Правда», продолжившая свой путь вниз и занявшая почетное 4-е место, а также сайты «24 Канала» и Gordon.ua, опустившиеся на 7-е место с 5-го и на 8-е с 4-го, соответственно.

Динамику посещаемости лидеров, в сравнении с предыдущим периодом, наглядно демонстрирует следующая диаграмма:

 динамика топ-10 сми.jpg (37 KB)

Что касается наиболее заметных «прорывов» за пределами первой десятки лидеров, стоит отметить скачок сайта NewsOneua.tv с 51-й строчки в ноябре на 28-ю в декабре. А также, наибольшие «провалы»: сайт Hromadske.ua опустился с 17-й позиции на 37-ю, а ZIKua.tv – с 34-й на 46-ю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...