Amazon представила сервис для развертывания персональных глобальных сетей 5G


Рекомендованные сообщения

 

Amazon представила сервис для развертывания персональных глобальных сетей 5G

Сегодня на конференции Amazon AWS re: Invent компания представила демо-версию «AWS Private 5G» - нового сервиса, цель которого - упростить развертывание и управление частной глобальной сетью. Запуск призван решить проблемы, с которыми компании сталкиваются при использовании 5G. Генеральный директор AWS Адам Селипски сказал, что с помощью AWS Private 5G вы можете настроить и масштабировать частную мобильную сеть за несколько дней, а не месяцев.

«Вы получаете все преимущества мобильных технологий без cтраданий, связанных с длительными циклами планирования, сложной интеграцией и высокими первоначальными затратами», - заявил Селипски во время выступления на конфренециии. «Вы сообщаете нам, где хотите построить свою сеть, и указываете ее пропускную способность. Мы отправляем вам все необходимое оборудование, программное обеспечение и SIM-карты».

Селипски подчеркнул, что AWS Private 5G автоматизирует настройку и развертывание сети и масштабирует емкость по запросу для поддержки дополнительных устройств и увеличения сетевого трафика. AWS Private 5G не требует никаких авансовых платежей или затрат на каждое устройство, и клиенты платят только за запрашиваемую емкость и пропускную способность сети.

Screen-Shot-2021-11-30-at-12.14.52-PM.png (644 KB)

«Клиенты хотят построить свои собственные частные сети 5G для устранения этих ограничений, но развертывание частных мобильных сетей требует от клиентов значительных затрат времени, денег и усилий на проектирование своей сети с учетом ожидаемой пиковой пропускной способности, а также на приобретение и интеграцию программных и аппаратных компонентов от нескольких компаний-продавцов. Даже если клиенты могут запустить сеть, текущие модели ценообразования для частных мобильных сетей взимают плату за каждое подключенное устройство и делают ее непомерно высокой для каждого случая использования, в которых задействованы тысячи подключенных устройств», - отмечает компания.

Amazon подчеркивает, что AWS Private 5G упрощает развертывание, позволяя клиентам быстро развертывать собственные 4G/LTE или 5G, быстро увеличивать и уменьшать количество подключенных устройств и получать выгоду от знакомой модели ценообразования в облаке по требованию.

 По материалам: Techcrunch

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...