Абоненты Киевстара жалуются, что оператор неконтролируемо списывает деньги с их счетов


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

Абоненты Киевстара жалуются, что оператор неконтролируемо списывает деньги с их счетов

Обычно оператор снимает плату за услуги, согласно тарифа, автоматически. Для этого на счету абонента должна иметься достаточная сумма денег. Если же денег недостаточно – компания списывает минимальную сумму 10 гривен, за предоставление ограниченного пакета услуг, который включает безлимит внутри сети, 10 минут на звонки другим операторам и 100 Мб интернета.

Проблема в том, что иногда оператор по какой-то причине не снимает оплату тарифа, а начинает «доить» абонента маленькими, но частыми порциями, в результате чего, расход на услуги оператора возрастает довольно ощутимо.

Самое худшее – что абонент не имеет возможности ни повлиять на эту ситуацию, ни сообщить о ней представителям компании – ведь связаться с оператором практически невозможно.

Приведем для примера хронику такого «сбоя».

Абонент заблаговременно пополнил счет на сумму, достаточную для оплаты тарифа. Учитывая остаток, болтавшийся на счете, оказалось даже чуть больше. Ночью автосписания не происходит, зато на утро в приложении «Мой Киевстар» видим такую картину: предоставлен минимальный пакет услуг за 10 гривен, но списаны почему-то 40:

изображение_viber_2021-10-06_10-04-29-042.jpg (231 KB)

Непонятно, почему сняты деньги за отправку двух смс в период предыдущего действия тарифа? Также непонятно, почему 90 Мб интернета, включенных в минимальный пакет услуг, тарифицируются отдельно? Но самая любопытная из перечисленных здесь услуг, это «неуспешная оплата тарифа».

В результате таких списаний, на счету абонента из внесенных 225,54 гривен, остается 185,54, что, с натяжкой, логично: 225 – 40 = 185.

Однако, спустя несколько минут, оператор начинает по-тихому жонглировать цифрами: баланс абонентского счета увеличивается на 10 гривен и теперь их уже 195,54. Хотя в расходах по-прежнему числятся 4 списания по 10 гривен (итого -40).

 изображение_viber_2021-10-06_10-04-37-184.png (185 KB) изображение_viber_2021-10-06_10-04-40-853.png (236 KB)

Тем временем, достигнув отметки трафика в 90 Мб, оператор присылает уведомление о том, что скоро выделенные мегабайты закончатся и последует очередное списание. Итого, светит перерасход на мобильную связь в размере 50 гривен, при том, что изначально необходимая для оплаты тарифа сумма была на счету абонента.

Во избежание такого исхода событий, были предприняты следующие действия: абонент доплатил недостающую сумму денег 30 гривен и отзвонился по номеру 477*202, инициировав заявку на принудительное списание денег со счета, в уплату тарифного плана.

Дозвониться операторам компании для обсуждения возникшей ситуации абсолютно невозможно: «все линии заняты», сообщает робот. При этом, интерактивная голосовая система сообщает, что в настоящий момент некоторые абоненты сталкиваются со сложностью в списании денег.

Хочется отметить, что как раз со списанием денег у компании нет никаких сложностей – сложности наблюдаются с их адекватным зачислением и предоставлением услуг. При этом, возвращать сомнительно списанные деньги, очевидно, никто не станет. Жалобы абонентов на аналогичные сбои приходится слышать довольно часто – вероятно, в компании считают такой способ увеличения ARPU (среднего дохода с абонента) вполне нормальным.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись