General Motors представил новый автопилот, который отрабатывает 95% ситуаций на дороге


Рекомендованные сообщения

 

General Motors представил новый автопилот, который отрабатывает 95% ситуаций на дороге

General Motors рассказал о новом автопилоте Ultra Cruise, способном самостоятельно управлять автомобилем в 95 процентах сценариев. Система автономного вождения не требует держать руки на руле и работает практически на всех дорогах с твердым покрытием: автомагистралях, городских улицах, внутри жилых районов и на проселках. К моменту запуска Ultra Cruise можно будет активировать на дорогах США и Канады общей протяженностью 3,2 миллиона километров, а в перспективе это число увеличится до 5,5 миллиона.
Как понятно из названия, Ultra Cruise — это эволюция автопилота Super Cruise, доступного для Кадиллаков, а с недавнего времени ещё и для Chevrolet. Обе системы будут существовать параллельно, но устанавливать их будут на автомобили разных сегментов. Вариант с приставкой Super предназначен для массовых моделей, Ultra — для премиальных. Внедрение продвинутого автопилота начнется в 2023 году, и первым его получит, разумеется, Cadillac.

Информацию об окружающем мире Ultra Cruise собирает от нескольких камер, радаров и лидара, которые обеспечивают 360-градусный обзор и создают трёхмерное изображение объектов в поле зрения системы. Затем «сырые» потоки данных обрабатывает вычислительная платформа с 5-нанометровыми чипами. Архитектура масштабируемая, говорят в GM, и будет обрастать функциями по мере выхода обновлений.

В отличие от Super Cruise, новый автопилот способен распознавать сигналы светофоров; вести машину по маршруту бортовой навигации; поддерживать расстояние до идущего впереди автомобиля и следить за ограничением скорости; автоматические или по требованию менять полосу движения; поворачивать; а также самостоятельно парковаться на подъездных дорожках.

Общение автопилота с водителем будет происходить через Ultra Cruise Dynamic Display. На экран выведут, к примеру, подсказки и уведомления о необходимости взять управление на себя. Система сможет обрабатывать до 95 процентов сценариев вождения и будет работать на дорогах США и Канады общей протяженностью 3,2 миллиона километров. Причем это не только крупные автомагистрали, но и просёлочные дороги, а также дороги внутри жилых районов.

Источник: autoconsulting.com.ua

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...