Apple запатентовала гибкий аккумулятор


Рекомендованные сообщения

 

 

Компания Apple запатентовала сгибаемую батарею для своих девайсов. Об этом сообщает издание Appleinsider.

Новое изобретение американской компании заметили на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO). Оно получило название «гибкая конфигурация аккумуляторов» и предназначено для использования в потребительской технике. Предложенный инженерами Apple аккумулятор состоит из двух секций, соединенных между собой подвижным шарниром. Таким образом батарея может размещаться в корпусе устройств, имеющих две половины, — например, в складном смартфоне или ноутбуке.

Благодаря рациональному использованию пространства можно увеличить автономность устройства, не прибегая к увеличению габаритов аккумулятора. По словам журналистов, Apple ранее патентовала элементы питания для складных устройств, однако они представляли собой две независимые половины, соединенные между собой. Актуальная батарея сама может изгибаться и принимать необходимую форму. 

 

«Учитывая, насколько компактными должны быть батареи, любое увеличение без стоимости других компонентов является преимуществом», — отметили авторы. Патент может намекать на то, что Apple интересуется разработкой первого складного iPhone.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...