«Безос против Маска»: миллиардер придумал способ, как «насолить» конкуренту


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

«Безос против Маска»: миллиардер придумал способ, как «насолить» конкуренту

Самый богатый человек мира и основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос придумал способ, как насолить своему конкуренту в космической сфере Илону Маску, сообщает CNBC.

Безос написал открытое письмо главе администрации Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Биллу Нельсону, которая заключила контракт с компанией Илона Маска SpaceX на отправку астронавтов на Луну.

Бизнесмен заявил, что Blue Origin полностью откажется от выплат в размере двух миллиардов долларов от NASA в текущем и двух следующих финансовых годах, если контракт отдадут ей. Также Безос пообещал за свой счет организовать миссии на низкую околоземную орбиту.

В апреле SpaceX опередила компании Blue Origin и Dynetics в борьбе за контракт NASA на создание посадочного модуля для высадки астронавтов на поверхность Луны. Соглашение стоимостью 2,89 миллиарда долларов предусматривает, что SpaceX отправит на лунную орбиту корабль Orion с четырьмя астронавтами на борту, двое из которых спустятся на поверхность Луны и пробудут там около двух недель.

Спустя две недели NASA приостановила действие контракта со SpaceX после того, как конкуренты компании опротестовали результаты тендера в Счетной палате США. Dynetics пожаловалась на то, что после уменьшения бюджета контракта ей не дали достаточно времени, чтобы отправить новую заявку.

Источник: enovosty.com

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись