Google запустил новый алгоритм для определения рейтинга сайтов по результатам поиска


Рекомендованные сообщения

 

Google запустил новый алгоритм для определения рейтинга сайтов по результатам поиска

Этим летом в поисковый алгоритм Google внесены серьезные изменения. Разработчикам программного обеспечения и операторам веб-сайтов необходимо подумать о том, как поддерживать рейтинг своих сайтов на вершине. Невыполнение этого требования может иметь разрушительные последствия для трафика, который реклама и клики по страницам оказывают на результаты бизнеса.

Компания Google запустила алгоритм Core Web Vitals для определения рейтинга в поисковой сети. По словам компании, внедрив Core Web Vitals в качестве ключевого компонента своего поискового алгоритма, Google принял продуманное решение вознаграждать сайты, которые работают лучше всего и которые были специально разработаны для обеспечения наилучшего взаимодействия с пользователями. Этот фактор дизайна является ключом к поддержанию рейтинга веб-сайтов на вершине цифровой стопки или близко к ней. Другой ключевой элемент - это постоянная зависимость Google от Next.js, инфраструктуры JavaScript, которая позволяет веб-разработчикам создавать рендеринг на стороне сервера и статические веб-приложения. Google внесла значительный вклад в разработку Next.js с открытым исходным кодом, включая код, который позволяет веб-страницам быстрее загружать изображения. Платформа разработчик Vercel и Next.js предоставляет множество важных возможностей, которые позволяют разработчикам обеспечить рост рейтинге их сайтов на основе повышения производительности.

Внедрение Google Core Web Vitals в качестве критически важного аспекта размещения в поисковой сети полностью переводит веб-разработчиков в новую эру, ориентированную на взаимодействие с пользователем. Это напрямую влияет на критерии успеха бизнеса, определяемые разработчиками. Повышение производительности веб-сайта оказывает реальное влияние на бизнес. По мнению разработчиков проекта, едва поддающиеся измерению улучшения могут привести к получению или потере значительного количества доходов для больших и малых веб-сайтов. Возможность полностью и точно измерять, а затем легко и быстро улучшать то, что наиболее важно для пользователей, является сегодня ключевым фактором успеха в бизнесе.

ac4a179097175b39203d8d6b10dc8425.png (86 KB)

6 лет в разработке

В 2016 году Google начал отдавать предпочтение веб-страницам в поисковой выдаче с помощью AMP. Благодаря проекту с открытым исходным кодом технология AMP позволила разработчикам создавать веб-страницы, которые загружаются быстрее на мобильных устройствах. Но получение более быстрых результатов потребовало значительных усилий от разработчиков этих веб-страниц. С момента появления AMP новые технологии, в частности популярный Next.js, не только улучшили производительность веб-сайтов, но и улучшили удобство работы разработчиков.

В прошлом году Google и рабочая группа по веб-производительности представили Core Web Vitals для отслеживания того, как пользователи воспринимают производительность веб-сайтов. Core Web Vitals измеряет аспекты производительности веб-сайта, которые одинаково важны для взаимодействия с пользователем. Google пытался научить разработчиков тому, как быстрее создавать веб-приложения. По словам Ли Робинсона, главы отдела защиты разработчиков Vercel, создателя Next.js., компания также пыталась стимулировать разработчиков с помощью инструментов кодирования, таких как AMP, чтобы обеспечить более высокое место в поиске, наряду с предоставлением избранных фрагментов вверху результатов поиска. В конечном счете, более быстрые страницы обеспечивают лучший опыт для пользователей Google, и именно здесь они пытались подтолкнуть сообщество разработчиков.

«Разработчикам это действительно не понравилось. Им не понравилось добавлять специальный код Google в свои приложения. Это вызвало некоторую негативную реакцию», - сказал Робинсон в интервью. Вместо этого Google осознал, что основной целью является создание быстрых веб-сайтов, и переключил свое внимание на создание лучшего приложения, которое они назвали Core Web Vitals. По сути, это другой способ измерить производительность веб-сайта с точки зрения того, что ищет Google, пояснил он. Google изучил миллионы веб-страниц и разработал показатели производительности для всех этих страниц. Если веб-сайт проходит в зеленой зоне по всем этим жизненно важным показателям, Google оценивает его выше, чем у конкурентов этого бизнеса. Этот процесс разрабатывается уже несколько лет. Поисковый гигант молча объявил об этом несколько лет назад, уведомив разработчиков об изменениях в алгоритме поиска.

Разработчики уважают ясность Участие веб-разработчиков заключается в оптимизации своих веб-сайтов в соответствии с новыми правилами ранжирования, основанными на новых приоритетах. Теперь разработчики могут передать четкие инструкции от Google своим компаниям. По словам Робинсона, разработчикам сразу же понравилась ясность в том, что им нужно сделать, чтобы улучшить свой сайт или повысить его производительность с точки зрения SEO. Хотя новые показатели улучшат производительность Интернета в целом, они определенно больше ориентированы на предприятия, поскольку они больше всего теряют, если их сайт работает медленно. "Google разъяснил разработчикам, что новый рейтинг связан с вашим отношением к вашему рейтингу среди их конкурентов. Итак, если у вас есть Apple и Samsung, оба рейтинга для телефонов, но алгоритм для веб-сайта на Apple работает в два раза быстрее. К сожалению, по словам Джордана Адлера, технического менеджера OneSignal, веб-разработчикам сложно отреагировать на ранние изменения рейтинга Google.

Работа в процессе

Говоря о ясности, Робинсон добавил в ответ на вопрос, что текущее развертывание этих Core Web Vitals, несомненно, является первым этапом продолжающегося процесса доработки. Его понимание работы Google над новым алгоритмом, основанное на его опыте работы с командой разработчиков, состоит в том, что процесс будет представлять собой постоянное стремление понять, как дать разработчикам возможность создавать быстрые веб-сайты. «Я думаю, что руководство относительно того, что делает веб-сайт быстрым, вероятно, будет обновляться со временем, поскольку мы будем получать все больше и больше показателей и данных об использовании этих вещей в реальном мире, но я думаю, что основные принципы того, что делает Vitals, довольно прочными», - сказал он. По словам Адлера, это похоже на то, что Google уже сделал для определения приоритетов в работе мобильных пользователей в Интернете. «Поскольку основным устройством, используемым для навигации в Интернете, все чаще становятся мобильные телефоны, Google и другие поисковые системы уделяют приоритетное внимание мобильному пользовательскому опыту в рамках своего подхода к ранжированию», - сказал он.

Как работает новый алгоритм

По словам Адлера, Core Web Vitals способствует достижению этих целей, создавая небольшой набор конкретных и четко определенных показателей, которые могут использоваться поиском Google и другими ресурсами для измерения производительности веб-сайта. Эти показатели производительности специально определены для борьбы с существующими проблемами мобильного UX в Интернете. Например, показатель First Contentful Paint (FCP) предназначен для измерения скорости загрузки страницы. По его словам, на мобильных устройствах скорость интернета часто ниже, поэтому загрузка страницы является гораздо более значимым фактором. Задержка первого ввода (FID) предоставляет пользователю первую обратную связь о том, что страница действительно загружается. FID предназначен для измерения реакции на ввод данных пользователем. «Никто не хочет, чтобы страница загружалась быстро, нажимала на элемент пользовательского интерфейса, а затем ждала несколько секунд ответа», - сказал Адлер о том, зачем нужны метрики. Метрика FID помогает измерить первое впечатление посетителя об интерактивности и быстродействии сайта. Наконец, показатель совокупного сдвига макета (CLS) предназначен для измерения наличия того, что раньше называлось «смещением макета». Это то действие, когда цели щелчка / касания страницы перемещаются, пока вы взаимодействуете с ней. Это одна из самых неприятных вещей для мобильных пользователей. «Эти конкретные, четко определенные показатели позволяют веб-разработчикам улучшить мобильность и общую производительность веб-приложений, измеряя себя. В отличие от Mobilegeddon, разработчики могут понять свое влияние на Core Web Vitals, измеряя себя с помощью таких инструментов, как Lighthouse», - заметил Адлер. Lighthouse - это инструмент, созданный Google специально для предоставления действенной обратной связи веб-разработчикам, касающейся производительности, SEO, доступности и других целевых областей улучшения экосистемы.

По материалам: Technewsworld

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...