С 1 июня YouTube начинает собирать налоги с блогеров, а также вставлять рекламу в видео всех пользователей


Рекомендованные сообщения

 

С 1 июня YouTube начинает собирать налоги с блогеров, а также вставлять рекламу в видео всех пользователей

С сегодняшнего дня видеохостинг YouTube станет размещать рекламу в роликах абсолютно всех пользователей, а с авторов каналов начнет собирать налог за монетизацию. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Google.

В ноябре 2020 года администрация Google сообщила об изменениях в Условии использования видеохостингом YouTube для пользователей из Соединенных Штатов Америки (США). С сегодняшнего дня изменения вступают в силу в других странах мира.

Так, с 1 июня YouTube будет вставлять рекламу в ролики всех пользователей, даже если они не являются участниками Партнерской программы YouTube. При этом авторы роликов не будут получать какие-либо выплаты за показ рекламы в их видео.

"Если канал достигнет нужных показателей, как и прежде, вы сможете вступить в Партнерскую программу. Требования к кандидатам, а также сама процедура вступления не изменились. Следить за нужными показателями можно на вкладке "Монетизация" в Творческой студии YouTube", — сказано в заявлении компании.

Еще одно изменение касается всех блогеров и пользователей, получающие доходы от своих роликов в YouTube. С сегодняшнего дня выплаты от YouTube начинают считаться роялти. Согласно законодательству США, эти выплату облагаются налогом.

Ранее в Google предупреждали авторов об изменениях и просили их указать налоговую информацию до конца мая. На основе этих данных в компании должны определить, будут ли выплаты от YouTube облагаться налогом или нет.

Отмечается, что если авторы не подали налоговую информацию вовремя, то их выплаты могут облагаться налогом по ставку до 24%.

Источник: ukranews.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...