Рада приняла закон о «суде в смартфоне»


Рекомендованные сообщения

 

Рада приняла закон о «суде в смартфоне»

Верховная Рада приняла закон №5246 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно внедрения информационно-телекоммуникационной системы досудебного расследования». За документ во втором чтении проголосовали 276 народных депутатов.

Документ закрепляет в Уголовном процессуальном кодексе правовые основы использования информационно-телекоммуникационной система. Ею смогут воспользоваться участники уголовного производства, а именно следователи, дознаватели, прокуроры, следственные судьи, адвокаты и так далее.

В частности закон предусматривает:

  • функционирование такой системы;
  • предоставление доступа к материалам, которые в ней хранятся;
  • возможность интеграции системы досудебного расследования с другими информационными, информационно-телекоммуникационными системами в случаях, предусмотренных законом.

«Конечной целью внедрения информационно-телекоммуникационной системы досудебного расследования является минимизация и, как следствие, полный отказ в будущем от бумажного производства на стадиях досудебного расследования и рассмотрения дела в суде», - говорится в пояснительной записке.

Источник: zn.ua

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...