Финская компания представила несотовую технологию 5G и новый стандарт Интернета вещей


Рекомендованные сообщения

 

Финская компания представила несотовую технологию 5G и новый стандарт Интернета вещей

Wirepas, финская компания, занимающаяся подключением к Интернету вещей, разработала безинфраструктурную и автономную технологию, которая стала первой несотовой сетью 5G.

Новый стандарт 5G для Интернета вещей бросает вызов монополии на сотовую связь.

Wirepas ставит целью изменение корпоративного Интернета вещей, в четверг объявила о первой в мире специальной несотовой технологии 5G, работающей в бесплатном глобальном спектре 1,9 ГГц.

Новый стандарт позволяет любому предприятию настраивать и управлять собственной сетью автономно без операторов в любой точке мира. Это также устраняет сетевую инфраструктуру, оборудование, посредников или подписки - за десятую часть стоимости по сравнению с другими рыночными решениями.

Этот новый стандарт 5G впервые дает возможность любой компании, независимо от ее размера, оцифровать свой бизнес с помощью надежного и доступного подключения 5G мирового класса. Это позволит отраслям запускать свои собственные независимые системы Интернета вещей и разрабатывать новые услуги на основе их собственного опыта и области бизнеса. Также это позволяет им хранить и использовать данные, сгенерированные наиболее подходящим образом (локально, в общедоступном облаке или что-то среднее между ними), демократизируя владение данными.

«Время, сложность и стоимость препятствовали широкому внедрению 5G IoT. Никакая технология не может обеспечить экономичное соединение миллионов устройств», - говоритТеппо Хемия, генеральный директор Wirepas.

«Мы прокладываем путь к истинному внедрению IoT, помимо сотовых решений, - делая ненужными подписки, инфраструктуру, вышки и оборудование. Когда технические аспекты использования 5G для систем IoT становятся более простыми в применении».

Сеть, основанная на новом стандарте, строится сама собой, где каждое устройство имеет такие же возможности, как и обычная базовая станция. Сочетание этого децентрализованного подхода с глобальным безлицензионным выделенным спектром 1,9 ГГц означает, что эти преимущества станут по-настоящему массовыми и простыми в использовании. Спрос на доступные сети высок для предприятий, которым требуются масштабируемые приложения с высокой плотностью размещения во множестве областей, таких как интеллектуальные счетчики, системы управления зданиями, логистика и умные города.

5G-Networks-and-the-Internet-of-Things.png (167 KB)

В частности, это поможет в урбанизации, строительстве и потреблении энергии при строительстве таких умных городов. Это также открывает возможности для новых вариантов применения технологии, масштабируя массовые уровни коммуникации в будущем. Переход от ископаемого топлива к электричеству стимулирует развитие местного рынка, производства и потребления возобновляемой энергии, что требует новых коммуникационных возможностей. Создается замкнутая экономика, что позволяет отслеживать товары, сырье и отходы.  

Wirepas внесла ключевой вклад в разработку нового стандарта, который в настоящее время называется DECT-2020 NR и принадлежит ETSI (Европейский институт телекоммуникационных стандартов). Стандарт был опубликован в прошлом году и будет включен в стандарт 5G в октябре 2021 года.

Wirepas будет внимательно следить за отзывами рынка о стандарте и предоставлять обновленную информацию об использовании, внедрении и сценариях применения.

По материалам: Iotbusinessnews

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...