Дуров назвал главный недостаток техники Apple


sergeo60

Рекомендованные сообщения

 

Дуров назвал главный недостаток техники Apple

Основатель Telegram Павел Дуров в очередной раз обрушился на Apple. По мнению бизнесмена, устройства компании отстают технически и неудобны в пользовании, но даже это не главный их порок.

Поводом для поста стала публикация The New York Times о бизнесе Apple в Китае. Газета утверждает, что Apple пошла на многочисленные компромиссы в вопросах цензуры и защиты личных данных ради доступа к самому крупному рынку мира, став фактически подотчетной властям Китая.

«Apple очень эффективно следует своей бизнес-модели, основанной на продаже необоснованно дорогих, устаревших устройств потребителям, запертым в ее экосистеме. Каждый раз, когда я беру в руки iPhone, чтобы протестировать наше приложение для iOS, я ощущаю себя в средневековье. 60-герцовые дисплеи Apple не идут ни в какое сравнение со 120-герцовыми на Android с их намного более плавной анимацией», — пишет Дуров.

«Но худшее в технике Apple это не неуклюжие устройства и не устаревший софт. Владелец iPhone становится цифровым рабом Apple — ему позволено использовать только приложения с App Store и делать нативный бэкап только в iCloud», — считает бизнесмен. Именно за это американскую компанию ценит компартия Китая, получившая «полный контроль» над данными граждан, полагающихся на iPhone, резюмирует Дуров.

Источник: thebell.io

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...