Украину охватит цифровая многоканальная телесеть MULTIPLEX MX-7


Рекомендованные сообщения

 

Украину охватит цифровая многоканальная телесеть MULTIPLEX MX-7

14 мая 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о необходимости построения общенациональной цифровой многоканальной телесети – MULTIPLEX MX-7.

Государственная телесеть необходима для обеспечения информационной безопасности, противодействия внешнему негативному информационному воздействию и распространения объективной информации. Сейчас существующее покрытие не обеспечивает потребности населения отдаленных регионов страны в доступе к украинскому вещанию, который гарантирует государство.

До конца 2021 года доступ к качественному цифровому вещанию MX-7 будет на 95% подконтрольной территории Украины, даже в приграничных регионах. Государственная инфраструктура эфирного цифрового телевидения заработает в 158 населенных пунктах, в том числе на приграничных территориях (полный перечень населенных пунктов изложен в приложении к Решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания).

МХ-7 будет транслировать по меньшей мере 12 каналов. Прежде всего государственные телекомпании и Общественное вещание. Наполнение сети будет определять национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Каналы будут незакодированы.

Сеть MX-7 строится по технологии европейского стандарта эфирного цифрового телевидения второго поколения (DVB-T2). Вещание будет осуществляться в полосе частот метрового диапазона 174-230 МГц. Волны в этом диапазоне хорошо проникают в здания и покрывают большие территории. Для получения сигнала пользователи будут нуждаться антенны, которые остались у многих после отключения аналогового вещания и цифрового тюнера. Доступ к контенту-бесплатный.

Оператором мультиплекса определен государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, входящий в сферу управления Госспецсвязи.

Перед Язку встают задачи стратегического планирования развития системы, модернизации инфраструктуры в соответствии с лучшими мировыми практиками, построения системы мониторинга за работой сети и установки современных передающих систем.

Председатель Госспецсвязи Юрий Щегол: «Развитие информационной инфраструктуры – это первоочередная задача государства в условиях гибридной войны, борьбы с распространением среди граждан антиукраинских настроений и манипуляцией общественным сознанием через российские телеканалы, которые направлены на подрыв украинской государственности».

Напомним, что в декабре 2019 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о создании общенациональной цифровой телевизионной сети МХ-7.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...