IBM запускает проект, цель которого обучить искусственный интеллект самостоятельному программированию


Рекомендованные сообщения

 

IBM запускает проект, цель которого обучить искусственный интеллект самостоятельному программированию

IBM анонсировала Project CodeNet - большой набор данных, цель которого - научить искусственный интеллект понимать и даже писать код.

Project CodeNet был анонсирован на конференции IBM Think на этой неделе и претендует на звание крупнейшего набора данных с открытым исходным кодом (примерно в 10 раз больше любого существующего).

CodeNet содержит 500 миллионов строк кода, 14 миллионов примеров и охватывает 55 языков программирования, включая Python, C ++, Java, Go, COBOL, Pascal и другие.

Такие проекты, как OpenAI GPT-3, показывают, как искусственный интеллект становится достаточно искусным в написании человечсикх языков, но написание собственного нативного кода пока доступно только людям. CodeNet стремится изменить это.

По крайней мере, в обозримом будущем такие проекты, как GPT-3, будут инструментом для людей, который может повысить их продуктивность, предоставив базовый стандарт, который по-прежнему потребует некоторого редактирования, чтобы сгладить ошибки и компенсировать области, в которых люди все еще имеют преимущество, например творчество, эмоции и сострадание.

IBM.OpenScale.jpg (706 KB)

Такие проекты как CodeNet в перспективе помогут ускорить написание и проверку кода людьми за счет улучшения собственного понимания ИИ того, как выполнять такие задачи.

«Учитывая обилие программ, написанных на множестве языков, мы считаем, что Project CodeNet может служить эталонным набором данных для перевода из одного источника в другой и делать для ИИ и кода то, что набор данных ImageNet много лет назад сделал для компьютерного зрения», - сказал представитель IBM .

Американский предприниматель Марк Андриесен, написал в 2011 году: «Программное обеспечение пожирает мир». На сегодняшний день даже автомобили содержат более 100 миллионов строк кода.

IBM сообщает, что один из ее крупных автомобильных клиентов недавно обратился к компании с просьбой помочь обновить актив стоимостью 200 миллионов долларов, состоящий из 3500 файлов Java нескольких поколений. Эти файлы содержат более миллиона строк кода.

Применяя свой ИИ для стека кода, IBM сократила продолжающийся процесс миграции кода клиента с одного года до четырех недель.

По материалам: Artificialintelligence-news

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...