Конфиденциальные данные пользователей сервиса Glovo выставлены на продажу в даркнете


Рекомендованные сообщения

 

Конфиденциальные данные пользователей сервиса Glovo выставлены на продажу в даркнете

Группа хакеров получила доступ к конфиденциальным данным и учетным записям, связанным с десятками миллионов клиентов, водителей и сотрудников испанского приложения для доставки Glovo, как сообщила компания Yarix, занимающаяся кибербезопасностью.

Во вторник было объявлено, что злоумышленники пытаются продать архив с клиентской базой данных в даркнете - части Интернета, недоступной для обычных веб-браузеров - с примерно 160 гигабайтами имен, телефонных номеров, паролей и данных, связанных с платежными системами клиентов. Сообщается, что лот выставлен на продажу примерно за 85000 долларов.

«Несмотря на то, что неавторизованная третья сторона могла получить доступ к номерам IBAN и Tax ID в течение короткого периода времени, мы можем подтвердить, что к данным кредитной/дебетовой карты не было доступа», - сказал представитель Glovo.

Ранее 4 мая издание Forbes сообщало, что данные приложения Glovo были взломаны. Пока неизвестно, какие именно данные продаются в даркнете и имеют ли они отношение к недавнему взлому, который Glovo подтвердил Forbes.

VAJUFY2ASFBQ3MVUBH4D7EVIYQ.jpg (165 KB)

Мирко Гатто, генеральный директор Yarix, сказал, что его компания смогла получить выдержки из украденной базы данных, которые включали платежные реквизиты и учетные данные для доступа к Glovo.

«Пользователям Glovo настоятельно рекомендуется изменить свой пароль и следить за своими кредитными картами, чтобы убедиться, что нет аномальных платежей», - порекомендовал Гатто.

По материалам: Bloomberg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...