Полиция Нью-Йорка "уволила" робота-пса Boston Dynamics


Рекомендованные сообщения

 
 

Полиция Нью-Йорка столкнулась с масштабным общественным осуждением использования робота Spot от Boston Dynamics, которого назвали DigiDog.

Жители города сочли DigiDog "жутким" и восприняли его появление как признак отдаления полиции от народа, сообщает Daily news.

Screenshot_7.jpg

Джон Миллер, заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом, подтвердил, что в среду ведомство расторгло контракт с Boston Dynamics. При этом департамент выступил против критики применения искусственного интеллекта (ИИ) в работе.

Робота приняли в ряды полиции в августе 2020 года — с тех пор его несколько раз применяли в сложных и опасных для полицейских ситуациях. Например, он доставлял еду для заложников и искал взрывные устройства в потенциально заминированных зданиях.


Четвероногих роботов Spot компании Boston Dynamics используют разные страны в различных сферах. В Украине робопса использовали при изучении ситуации на закрытой территории вокруг Чернобыльской АЭС

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...