Илон Маск допустил гибель людей во время покорения Марса


sergeo60

Рекомендованные сообщения

 
 

Основатель SpaceX Илон Маск допустил, что при покорении Марса могут погибнуть люди, передает Fox News со ссылкой на его разговор с главой фонда X Prize Питером Диамандисом.

Маск посмеялся над тем, что миссия по покорению Марса воспринимается некоторыми как «какой-то спасательный круг для богатых людей», хотя на деле это будет «трудным и опасным приключением, из которого можно не вернуться живым».

«Вы можете умереть. Будет неудобно и, возможно, у вас не будет хорошей еды <...> Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале», — с усмешкой заметил Маск.

Глава SpaceX подчеркнул, что миссия по освоению Марса будет «не для всех, а только для добровольцев». Он настаивает, что это будет «славным приключением и невероятным опытом».

SpaceX разрабатывает и строит в Техасе космический корабль Starship для полетов на Марс и Луну. В прошлом году Маск прогнозировал, что люди смогут высадиться на Марс через шесть лет, в лучшем случае — через четыре года. По его словам, уже через два года SpaceX попытается отправить туда корабль без команды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...