Обнаружен новый вирус, взламывающий смартфон через Telegram


Рекомендованные сообщения

 

Обнаружен новый вирус, взламывающий смартфон через Telegram

Специалисты по информационной безопасности обнаружили вирус, который взламывает смартфон и позволяет им управлять через Telegram. Так злоумышленники могут воровать данные.

Об этом рассказали специалисты из Check Point Software Technologies. Они сообщили, что за последние три месяца отследили более 130 атак, в которых хакеры управляли трояном удалённого доступа (RAT) ToxicEye через Telegram.

Любопытно то, что злоумышленники могут удалённо отправлять вредоносные команды даже в том случае, если Telegram не установлен на устройстве.

Сначала хакер создаёт учётную запись и специального бота в мессенджере. Затем токен бота связывается с вредоносной программой, её распространяют через спам-рассылку по почте. Жертва должна открыть опасное приложение к письму. После этого хакер может управлять файлами, красть данные, даже из буфера обмена, зашифровывать файлы и устанавливать программы-вымогатели. Вредоносное ПО управляется хакером через Telegram.

Источник: ferra.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...