"Король прогульщиков". Итальянец 15 лет не ходил на работу, но получал зарплату


sergeo60

Рекомендованные сообщения

 

 

Полиция итальянской коммуны Катанзаро обвинила сотрудника местного госпиталя в мошенничестве: он не ходил на работу в течение 15 лет, но, несмотря на это, получал зарплату. Таким образом 67-летнему мужчине за все время начислили 538 тысяч евро. Местные СМИ, сообщает The Guardian, назвали его "королем прогульщиков".

Обвиняемый, имя которого не называется, устроился в госпиталь в 2005 году и с тех пор ни разу не явился на работу. По словам полицейских, первое время мужчина угрожал главврачу, чтобы тот не писал на него докладную. Позже главврач ушел на пенсию, а человек, пришедший на его должность, не проверял, приходит тот в госпиталь или нет.

В 2016 году власти Италии ужесточили закон против прогулов, но и тогда мужчина продолжил получать зарплату. Уволили его только в октябре 2020 года после проверки.

Мужчину обвиняют также в вымогательстве и злоупотреблении служебным положением. Вместе с ним под следствием оказались шесть заведующих больницы: предполагается, что они знали о мошенничестве, но скрывали это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...