Отчет: к 2030 году Интернет вещей сэкономит в 8 раз больше энергии, чем потребляет


Рекомендованные сообщения

 

Отчет: к 2030 году Интернет вещей сэкономит в 8 раз больше энергии, чем потребляет

Новый отчет Transforma Insights и 6GWorld показал, что операции IoT к 2030 году позволят экономить более чем в восемь раз больше энергии, чем они потребляют, что приведет к чистой экономии 230 миллиардов кубометров воды и устранению одной гигатонны выбросов CO2. 

В  отчете, рассматривается возрастающее влияние новых технологий путем изучения влияния ресурсов корпоративных и коммерческих технологий на электроэнергию, использование топлива, электронные отходы, выбросы CO2 и использование воды. Ключевые выводы исследования заключаются в следующем: 

В отношении электроэнергии в отчете утверждается, что производство новых технологий IoT увеличит глобальное потребление электроэнергии на 34 тераватт-часа (ТВтч) к 2030 году, но решения IoT также сократят потребление электроэнергии более чем на 1,6 петаватт-часа (PWh). Этого объема достаточно, чтобы поддерживать потребление энергии более чем 136,5 миллионами домов в течение одного года. 

Для сравнения: общее потребление электроэнергии в мировой индустрии ИКТ, по прогнозам, вырастет примерно до 8 ПВтч к 2030 году, а это означает, что вместе новые технологии Интернета вещей обеспечат экономию энергии, равную примерно 20% от общего энергопотребления отрасли ИКТ.

IoT-report-chart.png (109 KB)

Что касается топлива, отрасль Интернета вещей приведет к дополнительным его расходам на 53 ТВт-ч для распространения и развертывания решений. Однако чистое влияние Интернета вещей на потребление топлива приведет к ежегодному сокращению потребления (углеводородного) топлива на 3,5 ПВтч.  

Несмотря на это, распределение и использование топлива приведет к увеличению количества электронных отходов, общее воздействие которых составит более 657 000 тонн электронного мусора, созданного IoT. 

Наконец, устройства IoT будут экономить почти 230 миллиардов кубометров воды. 35% этого воздействия будет обеспечено за счет улучшения работы интеллектуальной сети водоснабжения, а оставшаяся экономия будет дополнена сельскохозяйственными приложениями с поддержкой Интернета вещей, такими как управление урожаем и удаленная борьба с вредителями. 

В отчете также указано, что наиболее эффективное решение IoT с точки зрения экономии топлива будет связано с управлением автопарком транспортных средств, на которое приходится 37% экономии топлива с помощью решений IoT всех видов. Тем не менее, в отчете указывается, что влияние технологий Интернета вещей будет заметно в регионах, где уже более широко представлены устойчивые источники энергии. 

Говоря о результатах, Джим Морриш, партнер-основатель Transforma Insights, сказал: «Ясно, что разработка и внедрение новых технологий имеет определенные сложности, но важно отметить, что многие корпоративные приложения развертываются для повышения эффективности, а эффективность обычно перевешивает сложность».

По материалам: Iottechnews

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...