Открытый стандарт Интернета вещей FIDO поможет решить проблемы безопасности при подключении устройств


Рекомендованные сообщения

 

Открытый стандарт Интернета вещей FIDO поможет решить проблемы безопасности при подключении устройств

Новый открытый стандарт IoT под названием FIDO Device Onboard (FDO) направлен на решение проблем безопасности при добавлении устройств как в облачные, так и в локальные платформы управления.

Стандарт FDO был представлен сегодня альянсом FIDO Alliance для решения «проблем безопасности, стоимости и сложности, связанных с масштабным развертыванием устройств IoT».

Преимущества стандарта FIDO Device Onboard включают:

  • Простота - компаниям больше не нужно платить за длительный и высокотехнологичный процесс установки больше, чем за сами устройства. Высокоавтоматизированный процесс FDO может быть выполнен людьми с любым уровнем опыта быстро и эффективно;
  • Гибкость - компании могут решить, на каких облачных платформах они хотят встроить устройства в момент установки (в отличие от производства). Единый SKU устройства может быть встроен в любую платформу, что значительно упрощает цепочку поставок;
  • Безопасность - FDO использует подход «ненадежного установщика», это значит, что инсталлятору больше не требуется какая-либо конфиденциальная информация об инфраструктуре/управлении доступом для добавления устройства в сеть.

Эндрю Шикиар, исполнительный директор Альянса FIDO, сказал:

«Выпущенный сегодня стандарт FIDO Device Onboard основан на продолжающихся усилиях Альянса по устранению пробелов в безопасности, которые в настоящее время существуют в сети, путем расширения этой работы в приложениях Интернета вещей.

Компании осознают огромный потенциал Интернета вещей и огромные преимущества, которые он может принести производству, розничной торговле, здравоохранению, транспорту, логистике и многому другому. Парадигма должна измениться немедленно, чтобы мы могли продвигать технологии Интернета вещей вперед с помощью более безопасных, и надежных средств аутентификации для применения в промышленных и коммерческих средах».

В альянс FIDO сейчас входят более 250 самых инновационных компаний и государственных учреждений по всему миру.

Доктор Мохаммад Зуалфагари, менеджер по исследованиям и архитектор Интернета вещей в BT, заявил: «FDO - это революционный стандарт, основанный на технологии Zero Touch Onboarding (ZTO) от BT, который может удовлетворить острую потребность в отраслях Интернета вещей, периферийных вычислений и 5G и помочь им в решении проблем безопасности и создать полностью автоматизированное масштабирование от производителя к потребителю, от устройства к периферии и от периферии к облаку».

Дэйв Клайдермахер, вице-президент по безопасности и конфиденциальности Android в Google, добавил: «Работа, которую FIDO Alliance проводит по борьбе с фишингом, устраняя бреши в безопасности в Интернете, была бы невозможна без сотрудничества и стандартизации отрасли. Для Альянса FIDO вполне естественно использовать эти же инструменты для устранения угроз для инфраструктуры Интернета вещей».

fido-open-iot-internet-of-things-standard-security-infosec-cybersecurity-1536x1024.jpg (277 KB)

Недавний опрос Omdia среди 170 лидеров IoT показал, что 85% считают, что проблемы безопасности по-прежнему являются серьезным препятствием для полномастабного внедрения. 64% считают, что сквозная безопасность Интернета вещей является их основным краткосрочным приоритетом.

Кристин Болес, вице-президент группы Интернета вещей и генеральный директор подразделения промышленных решений Intel, отметила: «Внедрение стандарта FDO позволит предприятиям по-настоящему воспользоваться всеми возможностями Интернета вещей, заменив текущий ручной процесс адаптации на автоматизированный, это высоконадежное отраслевое решение».

Стандарт FDO изначально предназначен для промышленных и коммерческих приложений.

По материалам: Iottechnews

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...