Серый пиксель продали на аукционе за 1,36 миллиона долларов


Рекомендованные сообщения

 

Серый пиксель продали на аукционе за 1,36 миллиона долларов

Цифровой художник Пак продал свою работу под названием The Pixel на торгах аукциона Sotheby’s. Лот был продан за 1,36 миллиона долларов. Несмотря на то, что это обычный серый пиксель, к концу торгов за него боролись три покупателя, сообщает "Новое время".

Лот принимал участие в торгах, на которых предметы цифрового искусства продали на сумму 16,8 миллиона долларов. Вся коллекция состояла из анимированных изображений, кроме The Pixel. Это обычный серый пиксель (один пиксель – это 0,02636 сантиметра).

Лот под названием The Fungible Collection, имел сложную структуру, включающую серию цифровых кубов, которые коллекционеры могли купить по цене от 500 до 1500 долларов каждый. Как и в случае с другими NFT, покупатель получит только цифровую, а не физическую копию работ. Поэтому покупатель, который купил себе пиксель, получит только токен, который подтверждает владение работой The Pixel.

Источник: zn.ua

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...