Меньше песчинки: Samsung создала уникальный конденсатор для микроэлектроники


Рекомендованные сообщения

 

Меньше песчинки: Samsung создала уникальный конденсатор для микроэлектроники

Подразделение компании Samsung, занимающееся разработкой и производством электронных компонентов, сообщило, что группе ученых удалось создать технологию и оборудование для выпуска многослойных керамических конденсаторов (англ. multilayer ceramic capacitor — MLCC).

Об этом говорится на официальном сайте копании.

Емкость одного MLCC-конденсатора составляет 1 мкФ (микрофарад (мкФ) — одна миллионная фарада; фарад — единица измерения электрической емкости), а напряжение — 6,3 В. По задумке инженеров, нано-конденсаторы можно будет применять в цепях стабилизации тока. Также с их помощью удастся уменьшить размеры микротехники, что очень важно, особенно если речь заходит о высокотехнологичных разработках в сфере медицины.

9fb637f7-1fb164131e5b08aafda0e07e495ee6c7.jpg (62 KB)


Наноконденсаторы - разработка Samsung Electro-Mechanics

Стоит отметить, что новая разработка Samsung Electro-Mechanics обладает уникальными свойствами: они стали еще меньше в размерах, но при этом максимальное рабочее напряжение их повысилось. Так, имея длина 0,4 мм и ширину 0,2 мм, учитывая ёмкость в 1 мкФ, корейским инженерам удалось "поднять" максимальное рабочее напряжение с 4 В до 6 В. Улучшенные характеристики благоприятно отразятся на работе смарт-гаджетов, обеспечив ее продолжительность. Тогда как прежде, чтобы оптимизировать продолжительность работы электроники, производители были вынуждены использовать более крупные компоненты.

MLCC-конденсаторы, выглядящие как песчинки, легко поместятся на монтажной плате, где кроме них располагается множество элементов, в том числе и тех, которые отвечают за цепи питания. Для наглядности: в смартфоне может быть до 1000 таких компонентов. Стоит отметить, что многослойные керамические конденсаторы играют важную роль в схемах стабилизации токов в цепях питания. Они используются в обвязке чипов и занимают на плате и в устройстве конкретный объем. Уменьшив их в размере, разработчики, таким образом могут уменьшить и размеры самого устройства, либо сэкономленное место использовать для других нужд.

10009a354dfd-aabb72b4d29d3c5b26df1a348e9c9bb6.jpg (133 KB)


                MLCC-конденсаторы напоминают горсть песка

Чтобы создать нано-конденсаторы, а также обеспечить их производство в Samsung разработали специальную технологию.

Источник: focus.ua

 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...