Рынок ПК продолжает укрепляться


Рекомендованные сообщения

 

Рынок ПК продолжает укрепляться

Несмотря на дефицит отдельных комплектующих и проблемы с логистикой, мировой компьютерный рынок сохраняет уверенный рост. По предварительным подсчетам IDC, в первой четверти 2021 г. поставки настольных ПК, ноутбуков и рабочих станций выросли на 55,2% «YoY», до 84 млн устройств. Справедливости ради, высокая динамика объясняется сравнением с периодом начала пандемии. В квартальном сопоставлении спад рынка достиг 8%. Спад по индикатору «QoQ» в начале года типичен для рассматриваемого рынка, однако подобная величина (-7,5%) последний раз фиксировалась в далеком 2012 г.

News_PC1Q20_IDC.jpg (153 KB)

Возрождение компьютерного рынка происходит параллельно с ростом средних отпускных цен на устройства, что связывается с увеличением интереса к игровым системам, высокопроизводительным ноутбукам для корпоративных закзачиков, а также спросом на решения с сенсорными экранами для сферы образования.

Источник: ko.com.ua

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Много кто стал задумываться над покупкой именно ноутбуков как для работы, так и для игр. Сам такой, уже думал на замену своему ПК брать ноут с 3060 на борту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Вообще скоро опять наполнят рынок видеокарты после майнинга, но как бы не майненные да и ноутбуки тоже. Но ничего справились в 17, справимся и сейчас) Уже тенденция в больших магазинах пошла. Слежу частенько и например 4 месяца назад цена на ПК ARTLINE Gaming X31 в зона 51 была около 26 тысяч, то сейчас она уже 23, думаю когда пузырь битка лопнет и цены нормализуются, то цена думаю упадет к 18-19 тысячам если не меньше, как она была и раньше на подобные сборки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...