Объединение совладельцев многоквартирных домов отжало у интернет-провайдеров миллион гривен


Рекомендованные сообщения

 

Управляющие компании Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) хвалятся тем, сколько им удается получить денег с интернет-провайдеров. И жители квартир аплодируют стоя, забывая при этом, что при таких добровольно-принудительных "взносах" возрастает стоимость услуг, а дополнительная нагрузка ложится на самих же жильцов.

"Благодаря профессиональной и слаженной работе юридического отдела нашей компании, по состоянию на 31.03.2021г. сумма оплат за доступ, которую получили все наши ОСМД в своё распоряжение от операторов и провайдеров интернет и телекоммуникаций, перевалила за миллион и составляет 1000875,10 грн.", - браво рапортует УК "Комфорт Сервис" из Одессы на своей странице  в Facebook. 

https://www.facebook.com/C.S.OD.UA/posts/1147359962355834

Представители телеком-сообщества с сарказмом комментируют данное сообщение:

"В Одессе уже и не стесняются. Забыв указать, что у провайдера нет своих денег, и ОСББ через провайдеров доят собственных жильцов".

"Зато жители радуются и аплодируют за то что поимели провайдеров. Кстати, когда задаю вопрос вот таким управляющим дояркам, почему не берут деньги с компаний которые дают газ, электроэнергию, воду и отопление дому, они сразу сливаются в унитаз как ....."

"Прямое следствие "кривого" законодательства. Как для провайдеров, так и для ОСМД не определены прямые нормы и обязательства сторон в обустройстве телекоммуникационных сетей."

InternetUA уже сообщал, что в Верховной Раде Украины подготовлен законопроект №4118 о внесении изменений в Закон Украины "О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей" и другие законодательные акты Украины с целью ускорения развития телекоммуникационных сетей.

Суть в том, что собственники инфраструктуры, в частности ОСМД, продолжают игнорировать нормы уже принятого Закона о доступе и пускают на подконтрольные объекты провайдеров за большую мзду, другим вообще же отказывают в доступе.

Законопроект №4118 планировался к рассмотрению на сессии еще 19 февраля, но этого не случилось. Как сообщил экслюзивно для InternetUA Александр Федиенко, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации, пока неизвестно, когда в очередной раз будет рассматриваться данный законопроект. 

Получается, у депутатов и других дел невпроворот. А воз и ныне там.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...