Neuralink Илона Маска показала как чипированная обезьяна играет в видеоигру


Рекомендованные сообщения

 

Neuralink Илона Маска показала как чипированная обезьяна играет в видеоигру

В пятницу стартап миллиардера-предпринимателя Илона Маска обнародовал видео, на котором обезьяна играет в простую видеоигру после имплантации ей в мозг чипа новой технологии.

3-минутное видео от Neuralink демонстрирует обезьяна с чипами, внедренными на в каждое полушарие ее мозга, играет в «Mind Pong». Хотя макака была обучена перемещать джойстик, теперь он отключен. Обезьяна управляет манипулятором, просто думая о том, чтобы двигать рукой вверх или вниз.

ono5e03g_neuralink-monkey-mind-pong_625x300_09_April_21.webp (36 KB)

«Первый Neuralink продукт позволит кому-то с параличом использовать смартфон с их мозгом быстрее, чем кто-то с помощью большого пальца», написал Илон Маск в твиттере.

«Более поздние версии смогут шунтировать сигналы от нейронных связей в мозгу на нейронные связи в кластерах моторных/сенсорных нейронов тела, что позволит, например, людям с параличом нижних конечностей снова ходить. Устройство имплантируется заподлицо с черепом и заряжается по беспроводной сети, поэтому люди будут выглядеть и чувствовать себя совершенно нормально».

Neuralink работает путем записи и декодирования электрических сигналов из мозга с использованием более 2000 электродов, имплантированных в области моторной коры головного мозга обезьяны, которые координируют движения ее рук, говорится взакадровом тексте видео.

«Используя эти данные, мы калибруем декодер, математически моделируя взаимосвязь между паттернами нейронной активности и различными движениями джойстика, которые они производят».

Основанная Илоном Маском в 2016 году, компания Neuralink из Сан-Франциско нацелена на имплантацию беспроводных компьютерных чипов в мозг, чтобы помочь вылечить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, деменция и травмы спинного мозга, а также объединить человечество с искусственным интеллектом.

В августе 2020 года Маск представил свинью с имплантом чипа Neuralink, назвав ее «Fitbit в вашем черепе». У Маска есть опыт объединения различных экспертов для разработки технологий, ранее ограниченных академическими лабораториями, в том числе для ракет и электромобилей, через такие компании, как Tesla и SpaceX.

По материалам: Reuters

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...