Медиагруппы пытаются создать монополию на рынке IPTV за счет госбюджета


Рекомендованные сообщения

 

Медиагруппы пытаются создать монополию на рынке IPTV за счет госбюджета

Недавно председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк во время слушаний Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики предложила депутатам найти средства на создание государственной ОТТ-IPTV платформы, которая предоставляла бы услуги населению на временно оккупированных территориях и в пограничных районах, граничащих с Российской Федерацией.

В свою очередь руководитель "Сети Ланет" Виктор Мазур считает, что таким образом за государственные средства медиагруппы хотят создать еще одну монополию, после монополии на рекламу и контент. При этом на оккупированной территории такой ресурс можно легко заблокировать, зато в Украине создать нездоровую конкуренцию существующим платформам.

"За государственные средства МГ хотят создать еще одну монополию, после монополии на рекламу и контент. На оккупированной территории такой ресурс очень легко блокируется, а вот в Украине и других странах будет хороший монопольный бизнес. Это прямая конкуренция Меґоґо и СвитТБ", - заявил в эксклюзивном комментарии для InternetUA Виктор Мазур.

 

Дело в том, что украинские медиагруппы диктуют свои правила интернет-провайдерам, требуя увеличивать плату за их телеканалы или разорвать договора. Так, совсем недавно “Медиа Группа Украина” и Starlightmedia выдвинули провайдеру “Ланет” условие поднять им оплату с каждого абонента на 30%.

"Четыре медиагруппы имеют 65-70% смотрения всего телевидения. И поэтому они конечно же являются монополистами. И они диктуют свои права. Кроме тех соглашений, они устанавливают себе и всякие неформальные преференции. Фактически получается, это - картельный сговор четырех медиагрупп", - заявил Мазур в интервью для нашего издания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...