Intel представила новый микропроцессор для центров обработки данных


Рекомендованные сообщения

 

Intel представила новый микропроцессор для центров обработки данных

Корпорация Intel во вторник представила свой новейший флагманский микропроцессор для центров обработки данных, надеясь, что ее собственные производственные операции помогут ей справиться с нехваткой микросхем и лучше конкурировать с более быстрыми чипами конкурента Advanced Micro Devices (AMD).

Новый чип Ice Lake предназначен для использования поставщиками облачных вычислений и другими компаниями, которые управляют крупными центрами обработки данных. Intel заявила, что уже поставила около 200 000 тестовых образцов.

Новый чип Intel будет медленнее, чем флагманский серверный чип AMD для центров обработки данных, выпущенный в прошлом месяце. Несколько лет назад Intel потеряла лидерство в скорости из-за проблем с собственной 10-нанометровой производственной технологией, которую она использует для изготовления чипа, в то время как AMD передает производство серверных микросхем компании Taiwan Semiconductor Manufacturing и завоевала долю рынка, уступив Intel.

Но Intel надеется, что больший контроль над ее цепочкой поставок - в дополнение к портфелю микросхем для хранения данных, сетей и других чипов, предназначенных для хорошей работы с процессором Ice Lake - поможет сделать эти микросхемы конкурентоспособными среди глобального сокращения поставок микрочипов, отчасти за счет уменьшения опасений клиентов по поводу дефицита.

«Ни у кого другого в отрасли нет пересечения (интеллектуальной собственности), архитектуры, дизайна и производства. Мы считаем, что это особенно важное отличие компании в то время, когда спрос резко растет, а предложение ограничено», - сказал Рейтер Навин Шеной, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы платформ данных в Intel.

Без названия.jpeg (5 KB)

Чтобы бороться с потерей своего титула в скорости, Intel сосредоточила усилия на адаптации своих чипов и систем, чтобы оптимизировать их для определенных видов вычислений. Одно из направлений - сети 5G, которые переходят от создания проприетарных систем, таких как системы Huawei Technologies, к использованию стандартных компонентов, таких как чипы Intel. Шеной заявил, что Verizon Communications планирует использовать новые чипы Ice Lake.

Verizon появится на мероприятии, демонстрирующем чипы, вместе с Microsoft, Oracle и другими.

Продвижение Intel в области 5G «дает экономике, которая обеспокоена проблемами безопасности или геополитической напряженности, гораздо больше гибкости. Они могут опираться на западные цепочки поставок, чтобы построить инфраструктуру 5G следующего поколения », - сказал Шеной.

По материалам: Reuters

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...