“Конец эры военкоматов”: в Украине проводят диджитализацию воинского учета


Рекомендованные сообщения

 

“Конец эры военкоматов”: в Украине проводят диджитализацию воинского учета

30 марта Верховная Рада приняла закон о воинской обязанности, которым внесены изменения в 38 законов и 5 кодексов. Так в ВСУ начали проекты по цифровизации процессов воинского учета. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства обороны.

“Наступил конец эры военкоматов. Вместо них в Украине будут действовать территориальные центры комплектования в соответствии с административно-территориальным устройством государства. В случае обострения ситуации на доукомплектование воинских частей теперь отведены считанные дни. Создали Единый государственный реестр военнообязанных и начали проекты по цифровизации процессов воинского учета: Е-регистрация, Е-военный билет, Е-транспорт, Е-ТЦК”, – пояснил Министр обороны Украины Андрей Таран.

Кроме того, к имеющемуся институту контрактников ВСУ добавили профессионалов в запасе – институт резервистов. Согласно законодательству, в случае критической угрозы возможно мгновенно ввести в строй дополнительные отряды бойцов. На резервистов распространяются все социальные льготы и гарантий.

Источник: objectiv.tv

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...