"ПриватБанк" может отключит Apple Pay и Google Pay


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

 

Если Рада обяжет банки снижать комиссию за эквайринг, они должны будут отключить услуги вроде Apple Pay и Google Pay для пользователей. Об этом заявил замглавы правления «ПриватБанк» Разван Мунтеану, пишет AIN.ua.

По его словам, банки будут вынуждены пойти на такой шаг, поскольку вырастет себестоимость транзакций из-за затрат эмитентов и дополнительных комиссий сервисам. Также вырастет стоимость обслуживания карт для клиентов: в среднем она будет составлять более 200 грн в год.

Сейчас украинские предприниматели и банки обсуждают снижение комиссии за эквайринг: платы, которую ритейл, рестораны и другой бизнес платит банкам за возможность для клиентов расплачиваться картой. Если ресторан принимает платежи в POS-терминале или интернет-сайт принимает оплату картой — банк-эмитент карты и банк-эквайер (который поставил POS-терминал или, в случае с интернет-магазином — виртуальный терминал) получают с таких платежей комиссию до 3%. 

 

Эту комиссию предлагают снизить законодательно. В поддержку этого решения высказываются представители ритейла, банки его критикуют. Заявление «ПриватБанка» касается как раз сценария, когда эту комиссию будут снижать законодательно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись