Автор мема с котами решила зарегистрировать торговый знак "Наташ, мы все уронили"


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

общество 
 

Дарья Бородулина, автор мема про котов и Наташу и владелица паблика «Котизм», решила зарегистрировать товарный знак «Наташ, ты спишь? Наташ, вставай, мы там все уронили!». Соответствующую заявку на сайте Федерального института промышленной собственности РФ заметили Открытые медиа.

Согласно данным на сайте Федерального института промышленной собственности, Бородулина сможет использовать товарный знак для канцелярских принадлежностей, одежды, спортивных товаров, рекламной и образовательной деятельности и зоотоваров.

koty.jpg

Дарья Бородулина пояснила, что решила зарегистрировать торговый знак по совету юриста. По ее словам, она еще в прошлом году заметила, что ее мем стали использовать в коммерческих целях разные компании, не обращаясь к ней за разрешением. 

 

«Я всегда лояльно относилась к тому, что мемы моего авторства достаточно виральны и широко разлетаются по интернету. Я встречаю их на множестве развлекательных площадок, и считаю, что в этом нет ничего криминального, но впервые столкнулась с тем, что продукт моего творчества используется в коммерческих целях, при этом настолько широко», — рассказала Бородулина. По ее словам, она бы не обратила на это внимание, если бы мем не начали использовать крупные российские компании — МТС, Альфа-банк и ЭКСМО.

Мем «Наташа, мы все уронили» с котами, которые будят хозяйку, впервые появился в паблике «Котизм» в декабре 2019 года. Широкое распространение картинка получила весной 2020 года, когда из-за пандемии обвалились фондовые рынки и цены на нефть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись