Facebook представила умный наручный браслет, который сможет читать мысли


Рекомендованные сообщения

 

Facebook представила умный наручный браслет, который сможет читать мысли

Facebook представила устройство объединяющее функции умного наручного браслета для чтения мыслей и клавиатуры с дополненной реальностью, которые позволят пользователям заменять мышь и клавиатуру в будущих аппаратных продуктах.

Подразделение Facebook Reality Labs компании продемонстрировало прототипные технологии во время виртуального разговора с представителями СМИ на этой неделе. Руководители отдела рассказали о технологиях, а для зрителей показали ролики проектов.

Наручное устройство способно считывать неврологические сигналы, отправляемые от мозга пользователя к его рукам. Теоретически браслет может считывать эти сигналы, чтобы понять, что пользователь хочет сделать, и воспроизвести действие в виртуальной или дополненной реальности.

«На самом деле у человека больше мозга, предназначенного для управления запястьем, чем для любой другой части тела, вероятно, в два раза больше нейронов, управляющих запястьем и движением рук, чем предназначено для рта и речевого аппарата», - сказал Т. Р. Рирдон, директор по научным исследованиям в Facebook Reality Labs.

Исследователи Facebook продемонстрировали «силовые» действия, когда пользователь мог щелкнуть пальцами в реальной жизни, чтобы удерживать и контролировать виртуальные удаленные объекты в дополненной реальности. Название действия - отсылка к франшизе «Звездных войн», где определенные персонажи могут использовать Силу для управления и перемещения людей или объектов, находящихся далеко от них.

Кроме того, компания продемонстрировала браслеты для электромиографии, которые пользователи могут носить для набора текста на любой поверхности, как если бы они печатали на физической клавиатуре. Хотя клавиатуры нет, браслеты EMG будут регистрировать намерения прикосновений пальцами пользователя и записывать буквы и слова.

106855509-1616006303118-EMG_Typing.jpg (19 KB)

Эти технологии разрабатываются в Facebook, в то время как компания готовится выпустить свои первые смарт-очки в конце этого года. Это будут очки Ray-Ban, которые будут выпущены в партнерстве с Luxottica.

В отличие от смартфонов, которые полагаются на сенсорные экраны или гарнитуры виртуальной реальности Oculus, с поддержкой портативных контроллеров, в настоящее время нет механизма применения ввода для умных очков. Поэтому Facebook работает над этими проектами.

На вопрос, как скоро эти технологии могут стать достоянием общественности, технический директор Facebook Майк Шрёпфер сказал, что они находятся на ранней стадии разработки.

«Трудно предсказать их сроки», - сказал Шрепфер. «Когда эти вещи появятся на рынке - вопрос, на который у меня нет четких ответов. Мы сосредоточены на усовершенствовании этих технологий».

По материалам: CNBC

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...