Бесконтактные платежи на основе биометрической идентификации заменят традиционные методы оплаты покупок


Рекомендованные сообщения

 

Бесконтактные платежи на основе биометрической идентификации заменят традиционные методы оплаты покупок

Безопасные бесконтактные транзакции будут иметь важное значение для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов в эпоху покупок и работы после пандемии. COVID-19 ускорил процесс цифровой трансформации, уже находящейся в стадии разработки, для коммерции, онлайн-торговли, обычных магазинов и корпоративных рабочих мест.

Некоторые из этих бесконтактных процедур уже внедряются. По мере того, как они становятся более заметными, потребители будут получать удовольствие от покупок, которые больше не полагаются на платежи с куска пластика с четырехзначным PIN-кодом.

Вместо этого потребители будут использовать уникальные датчики движения в смартфонах для пассивной аутентификации людей, используя их поведение при ходьбе и другие контекстные биометрические сигналы. В ближайшем будущем бесконтактные платежи на основе биометрической идентификации заменят традиционные методы оплаты покупок.

biometric-identification-knowing-who-and-where-you-are_1500.webp (151 KB)

В двухсторонней гонке развития одни и те же технологии изменят традиционные способы заключения сделок по аренде автомобилей и регистрации в отелях. Биометрические устройства также будут ключом к входу в коммерческие здания и жилые комплексы, а также будут использоваться для решения наших повседневных задач, когда мы вернемся на рабочие места в компании.

Этот футуристический взгляд не так уж далек от того, чтобы стать частью новой нормы, когда социальная спячка, вызванная пандемией, больше не нужна, - отметил Джон Уэйли, основатель и генеральный директор UnifyID. Его компания разрабатывает некоторые технологии биометрической аутентификации, которые будут способствовать этому новому видению безопасности.

«Ничто из этого не ново. В промышленности уже давно говорят об этом типе автоматизации. Пандемия просто ускорила разработку и внедрение этих технологий», - говорит он.

Неизвестность в новизне

UnifyID - это стартап. Его технология помогает идентифицировать и аутентифицировать людей в зависимости от того, как они двигаются и ходят. Не многие люди знают о разработках в области высокотехнологичной биометрической аутентификации, - сказал эксперт с энтузиазмом изобретателя, демонстрируя свои творения.

«Самая большая проблема, с которой сталкиваются разработчики при использовании этих новых возможностей, - рассказать о них людям», - говорит Уэйли. «Стремление к безопасной и надежной биометрической аутентификации начинает затрагивать многие другие отрасли с адаптацией бесконтактных технологий».

Например, процедуры в аэропорту и доставка арендованного автомобиля будут сосредоточены на телефонных приложениях, которые будут обрабатывать выбор, оплату, направления доступа к транспортным средствам и т. д. Все эти новые процедуры устранят необходимость физического приближения к стойке для организации поездок и кассам.

«Переход к бесконтактным платежам постепенно развивался и ускорился с пандемией. Это будет постоянный сдвиг. Это не то, к чему люди переходят временно», - предположил он.

Преимущества для магазинов

Общая тенденция бесконтактного бизнеса развивается как цифровая версия того, что люди делали в обычных магазинах. Например, процесс покупки включал просмотр полок с продуктами, выбор вариантов и размещение их в тележках.

Затем покупатели обрабатывают свои покупки на кассе. Они получают распечатанный чек и выходят за дверь.

Этот процесс меняется на более индивидуальный. Например, как только вы войдете в дверь, ваше устройство Bluetooth или WiFi сообщит персоналу магазина о вашем присутствии. На экране дисплея будет указано, когда произошло ваше последнее посещение. По словам Уэйли, на вашем устройстве появятся предупреждения о специальных продажах и информация о продукте, основанная на вашей предыдущей покупке.

«Магазин получает эту информацию из различных источников. Один из них - это приложение магазина, установленное в телефоне потребителя. В целом, опыт покупок в магазине начинает меняться. Покупки станут более персонализированными», - сказал он.

Биометрические ритмы

Использование биометрических шаблонов позволит не только надежно подтвердить личность человека. Но, по словам Уэйли, это отправная точка для эволюции коммерции, которая наступит.

«Ваш телефон уже знает, что это вы. Датчики движения дополняют это подтверждение. Весь процесс делает работу намного более плавной», - говорит он.

Сканеры в магазине будут отслеживать собранные потребителем предметы и сводить их в таблицу. Когда потребитель покидает магазин, на телефоне отображается квитанция и подтверждение транзакции покупки.

Во многих случаях традиционная касса не нужна. Это видение того, как магазины будут настраивать и оптимизировать покупки, предсказал Уэйли.

Этот процесс основан на процедурах мягкой проверки, уже применяемых во многих магазинах. Он добавил, что покупатели могут сканировать свои покупки и использовать цифровой способ оплаты.

«Такой подход становится все более популярным среди покупателей, поэтому магазины предоставляют больше касс самообслуживания», - сказал Уэйли. «Люди на самом деле предпочитают самообслуживание. Таким образом, мы наблюдаем естественный переход от самообслуживания к отказу от оформления заказа на основе датчиков полки и отслеживания данных, когда вы идете по магазину с приложением магазина в телефоне».

Тенденция к переходу на биометрическую аутентификацию

«Различные биометрические системы уже используются в ряде устройств, особенно смартфонах и планшетах» - добавил Хэнк Шлесс, старший менеджер по решениям безопасности в Lookout. Биометрическая технология обеспечивает дополнительную безопасность учетных записей пользователей.

«Мы должны помнить, что такие меры безопасности, как биометрия и многофакторная аутентификация, зависят от мобильного устройства. Поэтому они надежны настолько, насколько безопасно ваше устройство», - сказал эксперт.

Например, во время пандемии потребители обратились к мобильным приложениям в качестве основного канала покупок. Это открывает перед злоумышленниками огромные возможности для кражи данных у ничего не подозревающих пользователей с устройств, которые они считают безопасными по своей сути.

По его словам, также существует значительный риск того, что вредоносные версии законных приложений появятся в магазинах приложений и будут распространяться через кампании социальной инженерии.

Различные решения

Технология UnifyID подтверждает личность человека по поведению. Это укрепляет процесс аутентификации платежных счетов и транзакций.

«Например, мы можем сказать, что это конкретный человек, по тому, как он ходит. Распознавание движения так же точно, как отпечаток пальца человека, как форма идентификации. Походка людей очень уникальна», - продолжил Уэйли.

По большей части этот подход подойдет и для рабочих мест, поскольку компании готовятся к возвращению в офисы. Очевидно, есть повышенная чувствительность к тому, чтобы не трогать предметы.

Таким образом, использование тех же технологий обнаружения движения для распознавания удостоверения личности работника и открытия дверей при его приближении сделает среду более безопасной в новых реалиях. Тот же подход будет использоваться в здании для автоматического включения предустановок для более бесконтактного управления в конференц-залах, рабочих зонах и т. п. По словам Уэйли, основное внимание будет уделено бесконтактной среде.

Безопасность по-прежнему вызывает беспокойство

Мир бесконтактных покупок и бизнеса может показаться идеальным. Но не все в индустрии цифровой безопасности убеждены, что это не вызовет кражи личных данных и физических вторжений.

Одной из проблем биометрической аутентификации является проблема отзыва ключа. Получить новый пароль просто. «Не так просто получить новое лицо или новый набор отпечатков пальцев», - говорит Тим Уэйд, технический директор группы технического директора Vectra AI .

«Кроме того, люди склонны оставлять свои отпечатки пальцев почти везде, куда бы они ни пошли. А в некоторых обществах, основанных на слежке, они также склонны оставлять данные своего лица, и хотя это не так плохо, как носить футболку с написанным паролем на нем, но действительно снижает эффективность такого предложения по аутентификации в долгосрочной перспективе», - сказал он в интерьвю.

Критически важный момент, который необходимо учитывать при пропаганде системы аутентификации, - это не просто оценка существующих сегодня возможностей для атак. Разработчики должны учитывать возможности атак, которые могут появиться после того, как широкое распространение создаст стимулы для состязательной экономии от масштаба, чтобы проявиться и сорвать мероприятие, добавил Уэйд.

Надежность - потенциальное препятствие

По словам Роберта Маккея, старшего вице-президента по решениям рисков компании Neustar, надежность биометрической аутентификации значительно варьируется от технологии к технологии. Также необходимо учитывать уровень принятия, поскольку многие методы активного отслеживания такого поведения требуют явного согласия потребителя.

«Полагаться исключительно на биометрическую аутентификацию не является разумной стратегией, поскольку она может не иметь достаточного покрытия, чтобы привести к какому-либо значительному улучшению сокращения мошенничества или устранения трений с хорошими клиентами», - сказал Маккей в интервью.

Вместо этого, поведенческая биометрия должна рассматриваться как компонент надежного рецепта аутентификации, который также использует комбинацию данных онлайн, офлайн и данных с устройств, говорит он.

По материалам: Technewsworld

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...