Microsoft запатентовала технологию, позволяющую разговаривать с умершими людьми в чате


Рекомендованные сообщения

 

Microsoft запатентовала технологию, позволяющую разговаривать с умершими людьми в чате

Сообщается, что компания Microsoft запатентовала ИИ-технологию, которая позволяет создавать чат-аватаров мертвых людей на основе собранных о них данных, таких как изображения, голосовые данные, сообщения в социальных сетях, электронная почта и другое. Всё это поможет искусственному интеллекту довольно точно имитировать реального человека.

Самое любопытное, что редмондская корпорация, по всей видимости, почерпнула идею для своей разработки из сериала «Чёрное зеркало». В патенте описывается даже технология создания двух- или трёхмерных моделей конкретного человека на основе изображенный и видео. Если Microsoft сможет воплотить описанное в патенте в жизнь, технологию можно будет использовать для менее жутких целей, чем создание чат-ботов мёртвых родственников. К примеру, исследователи смогут загрузить в систему данные об исторической личности для использования в образовательных целях.

Стоит напомнить, что у Microsoft довольно занимательная история взаимоотношений с чат-ботами. Ранее, когда Microsoft выпустила на публику созданного с применением технологий искусственного интеллекта персонажа по имени Тай, пользователи Сети быстро научили его распространять оскорбительные и расистские сообщения, из-за чего его пришлось ликвидировать.

Источник: 3dnews.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...