Пароли тысяч пользователей украли и сделали доступными в поиске Google


sergeo60
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

 

Пароли тысяч пользователей украли и сделали доступными в поиске Google

От рук хакеров больше остальных пострадали строительные и электроэнергетические компании.

Киберпреступники взломали пароли и логины более тысячи работников различных компаний по всему миру, после чего учетные данные стали доступны при запросе в поисковой строке Google. Об этом сообщила компания Check Point Software Technologies.

Хакеры похищали данные с помощью рассылки писем под видом уведомлений о сканировании от фирмы Xerox. Послания содержали вредоносные вложения, обходившие защиту Microsoft Office 365. После их открытия пользователи направлялись на фишинговый сайт, который копировал стартовую страницу компании Xerox.

Как уточнили в Check Point Software Technologies, учетные данные пользователей, которые они вводили на фишинговом сайте, отправлялись на страницы на скомпрометированных серверах в формате текстовых файлов, а постоянно индексирующий веб-страницы Google автоматически включал их в результаты поиска, сделав тем самым их доступных любому пользователю, сделавшему подходящий запрос.

«Хакеры специально создали веб-страницы для хранения логинов и паролей жертв, но не учли одного: если сами они могут найти эти страницы через интернет, то Google тоже сможет. Это настоящий провал операции с точки зрения ее безопасности», – отметили в компании.

Анализ пользовательских данных показал, что от рук мошенников больше остальных пострадали строительные и электроэнергетические компании, говорится в сообщении.

Источник: lenta.ua

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иными словами, как же здорово не использовать Гугль и Microsoft Office 365. Здорово. Согласен. Без них жизнь есть. Причём, безопасная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

Завантаження...
 Поділитись