Почему не стоит пользоваться телефоном во время зарядки


Рекомендованные сообщения

 

Почему не стоит пользоваться телефоном во время зарядки

В современном мире сложно обходиться без мобильного телефона, ведь с его помощью мы общаемся, узнаем новости, смотрим фильмы, расплачиваемся в магазинах и прочее. Но, чтобы гаджет прослужил вам дольше, его нужно беречь и не перегружать батарею. Эксперты рассказали, почему нельзя пользоваться телефоном во время зарядки.

Главная проблема состоит в том, что, когда вы пользуетесь гаджетом во время зарядки, на аккумулятор приходится высокая нагрузка. Телефон одновременно и получает энергию, и отдает ее, поэтому батарея сильно нагревается. Особенно смартфону тяжело, когда вы играете в игры или выполняете много задач, одновременно его заряжая. Такие постоянные действия приведут к тому, что ваша батарея перегреется и произойдет вздутие. Но это полбеды, ведь купить ее можно в ближайшем магазине. Гораздо хуже, когда перегрев батареи смартфона приводит к взрыву. Да, это бывает редко, но случаи известны.

Помимо этого, постоянная высокая нагрузка приведет к тому, что ваш гаджет начнет плохо работать и его зарядка будет быстро садиться.

Напомним, что эксперт Сергей Кузьменко рассказал, что ни в коем случае нельзя ставить на зарядку смартфон, у которого вздулась батарея, потому что она может взорваться и воспламениться. А это опасно не только для гаджета, но и для вас самих.

Источник: bagnet.org

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, sergeo60 сказал:

аккумулятор приходится высокая нагрузка. Телефон одновременно и получает энергию, и отдает ее, поэтому батарея сильно нагревается.

Это - не меньше нобелевского открытия явно: батарея, отключенная от смартфона, ибо она в режиме зарядки, пашет, оказывается, отрабатывая трудодни свои скорбные. 

Да, если пользоваться (делать с ним всё, что угодно, кроме включения или перезагрузки, пока у батареи не появится достаточно энергии на то, чтоб выдержать загрузку смартфона) смартфоном, заряжая его, то, да, батарея будет заряжаться медленнее, ибо мощность блока питания смартфона, который и зарядное устройство в частности, конечная, потому контроллер питания смартфона будет делить общее потребление на то, которое сейчас требует смартфон, и которое нельзя не дать, и остаток, который и пойдёт на зарядку батареи. Как только батарея зарядиться, вся энергия начнёт идти на нужды смартфона. А батарея остынет. А почему она грелась при зарядке? А потому что она не является сверхпроводником, как следствие, ток зарядки в сочетании с сопротивлением батареи порождал нагрев батареи. 

Изменено пользователем ANDYBOND
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...