Геймдев-компания с офисами в Украине привлекла $1,88 млрд в ходе IPO


Рекомендованные сообщения

 

Геймдев-компания с офисами в Украине привлекла $1,88 млрд в ходе IPO

Израильская компания Playtika привлекла в ходе первичного публичного размещения $1,88 млрд. Стоимость акций в ходе торгов достигла $27 за штуку, сообщает Bloomberg.

Изначально акции Playtika оценивались в $22-24 за штуку, но в ходе торгов на бирже Nasdaq Global Select Market компания продала 69,5 млн акций, 47,8 млн штук из которых были проданы нынешним инвесторам. Таким образом компания продала акции на общую сумму в $1,88 млрд с ценой одной акции в $27 за штуку, сообщает "ЛІГА.net".

Средства, полученные Playtika, будут использоваться для покрытия общих корпоративных расходов, погашения кредитов, а также будущих инвестиций и приобретений.

Playtika была основана в 2010 году, в 2011 году компанию купила Caesars Interactive Entertainment за $100 млн. А в августе 2016 года разработчика игр купил консорциум китайских компаний, возглавляемый Giant, за $4,4 млрд. Украинские офисы компании находятся в Киеве, Виннице и Днепре, где работает более 600 сотрудников.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...