Microsoft, Salesforce и Oracle разрабатывают цифровой медицинский паспорт вакцинации


Рекомендованные сообщения

 

Microsoft, Salesforce и Oracle разрабатывают цифровой медицинский паспорт вакцинации

Коалиция медицинских и технологических компаний, в которую входят Microsoft, Salesforce и Oracle, работает над инициативой, направленной на то, чтобы облегчить людям доступ к своим записям о вакцинации COVID-19 в цифровом виде. По мере того, как люди начинают проходить вакцинацию от COVID-19, им может потребоваться доказать, что они вакцинированы, чтобы они могли вернуться на работу, в школу или в путешествие, и наличие легко доступной цифровой записи о вакцинации может помочь в этом. Коалиция называет себя Инициативой по вакцинации (VCI).
«Видение VCI состоит в том, чтобы дать людям возможность получить зашифрованную цифровую копию своих учетных данных иммунизации для хранения в цифровом кошельке по их выбору», - говорится в пресс-релизе. Если пользователь не хочет использовать смартфон, то он может получать документы с QR-кодами, содержащие аналогично проверяемые учетные данные.

digital-yellow-card-covax.png (70 KB)
VCI заявляет, что работает над созданием учетных данных с использованием спецификации SMART Health Cards, которая предназначена для того, чтобы люди могли хранить результаты иммунизации или лабораторных исследований в цифровом кошельке.
Но в пресс-релизе VCI не указаны сроки того, когда организации, применяющие вакцины против COVID-19, смогут делать эти записи, поэтому неясно, когда люди реально смогут добавить данные о вакцинации в цифровой кошелек. А поскольку люди в США уже получают бумажные карточки с записями, то когда они получают вакцину от COVID-19, неясно, как эти записи будут перенесены в цифровой стандарт VCI, если они вообще смогут это сделать.
Еще одним препятствием может быть привлечение медицинских центров к участию, поскольку у некоторых поставщиков может быть больше ресурсов для включения этих учетных данных в процесс вакцинации, чем у других. Есть также этические вопросы о том, должен ли человек, который может доказать, что он вакцинирован, иметь больше свобод, чем тот, кто не вакцинирован.
VCI - не первая коалиция, которая рассматривает цифровую паспорт о вакцинации COVID-19. Аналогичные усилия моделируются на существующих документах по вакцинам, которые уже требуются некоторыми странами для въезда. (В этих документах указаны прививки от таких болезней, как желтая лихорадка или полиомиелит.) В октябре Эстония и Всемирная организация здравоохранения начали разработку цифрового сертификата вакцины против COVID-19.
По материалам: The Verge

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...