Компания SpaceX решила продлить бета-тест проекта Starlink в следующем году


Рекомендованные сообщения

 

Компания SpaceX решила продлить бета-тест проекта Starlink в следующем году

Компания SpaceX некоторое время тому назад запустила на орбиту Земли первую партию спутников Starlink, чья основная задача состоит в том, чтобы предлагать как можно более высокоскоростной и стабильный вариант интернет-соединения в абсолютное большинство регионов планеты, в том числе в наиболее уязвимые регионы. Потом компания осуществила три последующих запуска новых спутников Starlink, на данный момент уже открыв предварительный бета-тест системы, принять участие в котором может любой желающий пользователь, если готов заплатить около 500 долларов США за необходимое оборудование и отдавать 100 долларов США ежемесячно в качестве подписки на сервис.

В последнее время ходило много слухов относительно того, что компания SpaceX намеревается прекратить предварительный бета-тест своего нового проекта Starlink уже в начале следующего 2021 года, однако сегодня появилась достаточно убедительная и авторитетная информация от Кейт Тайс – одного из инженеров SpaceX – что компания на самом деле планирует расширить и продлить время предварительного бета-тестирования проекта Starlink вплоть до конца первого квартала 2021 года.

Таким образом, предварительные планы на запуск данного проект в его полноценном формате в большей степени зависят от некоторых скрытых пока от общественности обстоятельства, а потому как иначе объяснить нежелание компании SpaceX окончательно выпускать проект в широкий доступ невозможно. С другой стороны, ряд экспертов и инсайдеров высказывает предположение о том, что скорее всего SpaceX заинтересована в том, чтобы предложить своим пользователям и поклонникам быстрого интернет-соединения наиболее оптимальный его вариант.

Иными словами, несмотря на наличие уже вполне себе достаточного количества Starlink-спутников, компания SpaceX может в данный момент времени активно работать над улучшением, оптимизацией и увеличением производительности своего проекта – потому что в противном случае компания может столкнуться с действительно неприятными аспектами, которые, безусловно, могут самым прямым образом повлиять на степени распространения и последующей стабильности работы спутников, не говоря уже о дополнительном вспомогательном оборудовании, необходимом для правильной работы проекта.

Источник: 1informer.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...